Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Классический рецепт аджапсандали по грузински из баклажанов

Аджапсандали с фасольюЧто это такое и как приготовить аджапсандали? Под этим странным названием скрывается вкуснейшее овощное рагу, которое готовят обычно в грузинском ресторане с различными вариациями. В классическом рецепте используются баклажаны, помидоры, позднее добавился болгарский перец, лук, чеснок и много зелени. Иногда в него добавляют морковь, картошку или мясо, а мы с вами добавим фасоль.  Я познакомлю вас с рецептом, который очень любили и часто готовили в моей семье.

Фото 5

Как приготовить блюдо из баклажанов по грузински

Вначале подготовим все овощи, чтобы потом можно было быстро их соединить. Возьмём баклажаны, вымоем их, удалим хвостики и нарежем средними кубиками. Спелые плоды могут немного горчить, поэтому с них нужно снять кожицу, нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и дать постоять около получаса. За это время баклажаны дадут сок, мы отожмём их двумя руками и вместе с соком изних уйдёт вся горечь.

Молодые баклажаны такой обработке подвергать не нужно, так как горечи в них нет, достаточно просто нарезать.

Фото 4

Спелые помидоры вымоем, ошпарим кипятком, опустим в холодную воду и снимем с них шкурку. Нарежем помидоры кубиками.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем и нарежем кубиками среднего размера.

Когда меня спрашивают, можно ли в него класть болгарский перец, я всегда уверенно отвечаю — ничего не бойтесь и кладите! Да, это конечно же отход от старых традиций, но вкус не будет хуже, это точно! Ну а раз так, у болгарского перца удалим семена и плодоножку, вымоем его и нарежем кубиками среднего размера.

Фото 3

Молодую стручковую фасоль вымоем, удалим у неё кончики и нарежем на бруски длиной около 2 сантиметров.

Теперь можно начинать тушить овощи. В хорошо разогретую сковороду отправим репчатый лук и обжарим его на сильном огне в течение 1 минуты.

Затем добавим к луку фасоль, подсолим слегка, убавим огонь и будем тушить лук с фасолью около 10 минут, помешивая овощи.

Фото 2

После этого выложим в сковороду баклажаны и будем продолжать тушить овощи ещё около 10 минут, не забывая помешивать.

Теперь  добавим к овощам помидоры, перец, измельчённый чеснок, столовую ложку сухой аджики, соль при необходимости и будем тушить ещё около 10 минут, периодически помешивая.

Посыплем  все содержимое сковороды мелко нарезанной зеленью кинзы и базилика, перемешаем и снимем с огня.

Подавать к столу аджапсандали принято холодным.

Приятного аппетита!

Фото 1

Калорийность

Спешу обрадовать тех, кто переживает за размеры своей талии. Это низкокалорийное блюдо и вы можете кушать его хоть по несколько раз в день без малейшего вреда. Его калорийность всего лишь около 60 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для классического рецепта

  • Баклажаны – 4 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 3 штуки;
  • Молодая стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухая аджика – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Кинза – ½ пучка;
  • Базилик – 1 веточка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Классический рецепт аджапсандали по грузински из баклажанов

  1. Santa FikusSanta Fikus

    Вот ведь … и не выговоришь сразу аджапсандали этот. Или эту? Как только язык не заплетается. Я конечно спорить не буду, рецепт интересный. Но, блин, название … А нельзя по другому как-то?

    1. Настя

      А по другому нельзя. Если произносите аджапсандали, значит это оно и есть. Макароны это макароны, а картошка это картошка. Вы же не будете мясо чипсами называть, не поймут laugh А вообще да, согласна, название этого блюда с трудом выговаривается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.