Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Курица запеченная с апельсинами в духовке целиком. Уникальное по простоте блюдо с непередаваемым вкусом

Фото 4Очень часто случается, что у хозяйки вдруг полностью пропадает кулинарная фантазия, это когда и продукты в доме есть, а что приготовить вы не знаете. Вот, например, лежит в холодильнике курица, а вы никак не можете придумать, какое блюдо из неё сегодня сделать на ужин. Предлагаю приготовить простое, быстрое, классическое блюдо с лёгким налётом экзотики – жареная курица с апельсинами в духовке.

Фото 3

Помните мы жарили цыплят корнишонов в духовке? Этот рецепт немного отличается. Для начала возьмём одну среднюю курицу, вымоем, разрежем по грудине, удалим всё лишнее и выложим в лоток.

Приготовление

В небольшой ёмкости приготовим смесь для маринада. Для этого отожмём сок из половины апельсина, добавим 4 зубчика чеснока, измельчённого на тёрке до кремообразного состояния, 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1 чайную ложку приправы для птицы и тщательно перемешаем все ингредиенты.

Фото 2

Подготовленную курицу натрём с одной стороны нашим маринадом и оставим в лотке на 5 – 10 минут. Потом перевернём тушку, намажем маринадом другую сторону и снова оставим её в лотке на 5 – 10 минут. Повторять эти действия будем, пока не закончится маринад.

После маринования закроем лоток крышкой или пищевой плёнкой и уберём в холодильник  не менее, чем на 8 часов, что бы тушка хорошенько пропиталась маринадом.

Именно благодаря этой последовательности действий, это блюдо обладает неповторимым вкусом.

Маринад у нас получится достаточно жидким и поэтому мазать его на курочку весь сразу нельзя, он может просто стечь. А если мазать маринад на курицу равномерно, тонким слоем и давать ему впитываться перед нанесением нового слоя, то весь маринад попадёт по назначению и сделает нашу курицу удивительно вкусной. Не жалейте своего времени для правильного маринования. Оно того стоит.

Фото 1

Перед тем, как отправить курицу в духовку, намажем её оливковым маслом, чтобы она лучше зарумянилась, и отправим её запекаться в предварительно разогретую духовку на 50 – 60 минут при температуре 180 градусов.

Фруктовые маринады всегда делают мясо очень нежным, ароматным и вкусным.

Я уверена, вы не пожалеете, что выбрали этот рецепт. Курица, запеченная с апельсинами целиком, никого и никогда не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица (1,5 килограмма) – 1 штука;
  • Апельсин – 0,5 штуки;
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для птицы – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Курица запеченная с апельсинами в духовке целиком. Уникальное по простоте блюдо с непередаваемым вкусом

  1. Sova

    Даа.что-то новое из курочки трудно придумать. Отличный рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.