Последние статьи

Фаршированные баклажаны с фаршем и сыром в духовке

Баклажаны фаршированные мясомФаршированные баклажаны  можно готовить различными способами и фаршировать их можно различными продуктами. Сегодня я хочу предложить вам приготовить фаршированные баклажаны с сыром, смешанные с кусочками обжаренных баклажанов, лука и помидоров, щедро сдобренные сыром, зеленью и специями. Я уверена, что у нас получатся очень вкусные баклажаны запечённые в духовке.

Приготовление фаршированных баклажаны с сыром

Чтобы приготовить вкусные фаршированные баклажаны с сыром в духовке, лучше взять молодые баклажаны, в которых ещё нет горечи. Или подготовить зрелые баклажаны следующим образом: хорошенько их вымыть, удалить хвостики и разрезать вдоль на две половинки. При помощи острого ножа вынуть часть мякоти из середины баклажанов, чтобы получились лодочки. Половинки баклажанов и вынутую мякоть нужно опустить в солёную холодную воду из расчёта 1 столовую ложку соли на 1 литр воды.

Фаршированные баклажаны с сыром в духовке

Через 60 минут достанем баклажаны из воды, уложим половинки на бумажное полотенце, чтобы они обсохли, мякоть нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Будем обжаривать баклажаны на сильном огне 1 – 2 минуты, затем добавим к ним предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавим щепотку соли и продолжим обжаривать баклажаны с луком на среднем огне в течение 7 — 10 минут, постоянно помешивая. Готовые овощи переложим в мисочку и отправим остывать.

Вымоем, обдадим кипятком, затем опустим в холодную воду спелый, мясистый помидор с небольшим количеством семечек. Затем снимем с него кожицу, нарежем его мелкими кубиками и отправим к жареным овощам.

Фаршированные баклажаны с сыром в духовке

Кусок нежирной свинины вымоем, обсушим, нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку с мелкой решёткой вместе с 4 зубчиками чеснока.

Смешаем овощи с мясным фаршем, добавим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы, ½ чайной ложки хмели сунели, 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра, всё подсолим и хорошенько перемешаем. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Наполним половинки баклажанов начинкой и выложим лодочки из баклажанов с фаршем на горячий, смазанный растительным маслом противень.  Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фаршированные баклажаны с сыром в духовке

Через 30 минут вынем противень из духовки, посыплем баклажаны натёртым на средней тёрке твёрдым сыром и опять отправим в духовку на 10 минут. Подавать фаршированные баклажаны с сыром будем горячими, с овощами, зеленью и запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для фаршированные баклажаны с сыром в духовке

  • Баклажаны – 6 штук.
  • Свинина – 0, 5 килограмма.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Хмели сунели – ½ чайной ложки.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы – 1/2 сборного пучка.
  • Соль по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.