Последние статьи
Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Простой рецепт баклажанов жареных с чесноком и лесными грибами на сковороде

Жареные баклажаны с чесноком и грибамиБаклажаны жареные с чесноком и грибами можно подать как горячий салат или холодную закуску, но мне хотелось бы предложить вам приготовить и подать это блюдо как гарнир к мясу. Поверьте, этот рецепт с фото замечательно послужит достойной заменой картошке или рису, особенно летом и осенью. Сочетание вкуса жареных грибов и баклажанов непередаваемо, а аромат кинзы, чеснока и кавказских приправ способен разбудить аппетит даже у сытого человека. Подобное сочетание обладает интересным и оригинальным вкусом, запоминающимся надолго.

Кроме того, его калорийность невысока, около 80 Ккал на 100 грамм готового продукта, а значит можно не беспокоиться о лишнем весе.

Фото 1

Готовить это блюдо можно как из свежих грибов и баклажанов, так и из замороженных. Главное – разморозить их правильно, либо при комнатной температуре, либо в микроволновой печи в специальном режиме. Но начинать жарить грибы и баклажаны в замороженном виде не стоит. Вы можете безнадежно испортить вкус готового блюда.

Фото 2

Приготовление

Возьмём баклажаны, удалим плодоножку, вымоем их и нарежем кубиками около 1 сантиметра.

Если баклажаны с горчинкой, то нужно их достаточно хорошо посолить, перемешать, дать им постоять около 15 минут, чтобы дали сок, а затем слегка отжать из них сок двумя руками и выложить в разогретую сковороду с оливковым маслом.

Если баклажаны без горечи, то режем их и сразу отправляем в сковороду.

Лесные грибы, подберёзовики, подосиновики, белые или маслята, очистим от земли, вымоем, отварим в слегка подсоленной воде, откинем на дуршлаг, остудим, нарежем ломтиками и отправим к баклажанам. Замороженные грибы тоже лучше предварительно отварить. В этом случае, перед варкой их не нужно размораживать, а лучше опустить в кипящую воду в замороженном виде. Выкладывать баклажаны и грибы в сковороду нужно практически одновременно.

Фото 3

Жарить все это будем на среднем огне, с закрытой крышкой около 15 – 20 минут, добавив по вкусу соль и периодически помешивая. Затем отправим к ним предварительно очищенный, вымытый и нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Будем жарить овощи с грибами ещё 15 минут.

Перед тем, как снять с огня наше блюдо, добавим в него сухую аджику, измельчённый чеснок и нарезанную мелко зелень кинзы. Всё хорошенько перемешаем и снимем с огня. Вкусный, полезный и ароматный гарнир полностью готов. Если сразу же свежеприготовленный гарнир закатать в стерильные банки, получится отличный запас на зиму. Потом готовый гарнир из банки даже разогревать не обязательно, он и так будет вкусен. Кроме того, он отлично сочетается с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые или маслята) – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухая аджика – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 50 – 100 миллилитров;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.