1 218 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Традиционный бешбармак из баранины по казахски. Как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из говядиныТрадиционный бешбармак из баранины по казахски – это очень вкусное азиатское блюдо из мяса и варёного теста, сдобренное луком и зеленью,  которое запивают крепким, наваристым бульоном. Готовят его в домашних условиях из конины, баранины и говядины.  Мне больше всего нравится классический бешбармак из баранины, пошаговый рецепт с фото которого я и хочу предложить вам сегодня.

Мясо для этого блюда лучше приготовить заранее, так оно получится вкуснее. Возьмём кусок баранины, надрежем его в нескольких местах до кости, натрём солью, обернём пищевой плёнкой и уберём в холодильник на ночь.

Фото 1

Как приготовить

Перед приготовлением хорошенько промоем мясо, зальём его холодной водой, чтобы вода на 2 пальца покрывала мясо, поставим кастрюлю на сильный огонь, доведём мясо до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить мясо на медленном огне до готовности около двух часов.

Нужно следить, чтобы бульон получился прозрачным, не давать ему сильно кипеть, поддерживая низкую температуру.

Фото 2

Пока мясо варится, замесим тесто из яиц и муки без добавления воды. Для этого возьмём три яйца, добавим четверть ложки соли, перемешаем яйца, вмешаем в яйца просеянную муку так, чтобы тесто стало достаточно крутым. Далее хорошенько вымесим его, завернём в пищевую плёнку и дадим отдохнуть в течение получаса.

Подготовленное тесто раскатаем тонким слоем на посыпанной мукой поверхности и нарежем его квадратами или ромбами со стороной около 15 сантиметров. Затем дадим тесту полежать, чтобы оно слегка обветрилось.

Фото 3

Готовое мясо вынем из бульона, удалим кости и нарежем его на некрупные кусочки.

Репчатый лук почистим, вымоем, нарежем полукольцами. Затем посолим, поперчим и оставим на 15 минут. После чего ложкой снимем с бульона жир и зальём этим жиром лук так, чтобы полностью его покрывал. Это называется «Туздык». Жир должен быть горячим, с ещё кипящего бульона.

Бульон процедим и разделим на две части. В одной сварим тесто, а другую будем подавать к мясу. Варить наши квадратики из теста будем в течение 5 – 6 минут, в несколько приёмов, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись. Варить все сразу нельзя, слипнутся обязательно.

Фото 4

На большое блюдо выложим варёные кубики из теста, покрывая каждый тонким слоем туздыка, чтобы кубики не слиплись. Сверху на кубики выкладываем нарезанную баранину. Затем поливаем всё туздыком и щедро посыпаем зеленью. Готовое блюдо подаём горячим.

Отдельно подаём бульон, которым будем запивать всю эту вкуснятину.

Вы непременно влюбитесь в бешбармак после первого же знакомства с ним. К мясу можно подать свежеприготовленную домашнюю горчицу для тех, кто предпочитает более острый вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина – 2 – 2,5 килограмма;
  • Лук репчатый – 2 – 3 штуки;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы и лука – 1 сборный пучок;
  • Соль и перец по вкусу.

Для теста

  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 стакана.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.