Последние статьи
116 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

Бисквитный рулетЕсли вам необходимо очень быстро приготовить вкусное блюдо, чтобы встретить гостей или побаловать своих близких, сделайте шоколадный бисквитный рулет с клубникой. Времени это займёт минут 30, а в результате получится нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Начинку для рулета можно использовать любую, варенье, джем, повидло, свежие ягоды, варёную сгущёнку или взбитые сливки. Но мне больше всего нравится быстрый бисквитный рулет. Крем тоже можно сделать абсолютно любой, шоколадный, ванильный или фруктовый.

Как приготовить бисквитный рулет. Для этого нужно сразу подготовить все продукты и кухонные принадлежности, необходимые для приготовления, потому что, рулет готовится очень быстро и очень важно, чтобы всё необходимое было у вас под рукой. Иначе можно затянуть какой либо момент приготовления и испортить блюдо.

Приготовление быстрого шоколадного бисквитного рулета

Вначале подготовим противень. Его нужно хорошенько смазать рафинированным растительным маслом, затем полностью застелить пекарской бумагой, которую тоже как следует промазать маслом. Отставим противень в сторону и включим духовку на 200 градусов, чтобы она как следует, разогрелась.

Быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

После этого приготовим бисквитное тесто для рулета. Для этого у пяти куриных яиц отделим белки от желтков. Взобьём белки миксером или блендером до образования пышной пены. Затем  продолжим взбивать белки,  добавляя в белковую массу сахар небольшими порциями. Взбитые белки с сахаром должны иметь достаточно плотную консистенцию.

Желтки тоже хорошенько взобьём миксером или блендером в течение 3 — 5 минут. Затем взбитые желтки вольём в белковую массу и очень аккуратно перемешаем ложечкой, чтобы масса стала однородной.

Теперь добавим в яичную смесь просеянную муку. Засыпать муку будем небольшими порциями, очень нежно перемешивая тесто. Вместе с мукой добавим в тесто 5 чайных ложечек какао.

Быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

Готовое тесто выльем на подготовленный противень, осторожно разровняем его лопаточкой и отправим в разогретую духовку. Время выпечки приблизительно 8 – 10 минут, но всё зависит от особенностей вашей духовки. Иногда оно может увеличиться до 15 минут. По этому, за бисквитом нужно следить через стекло духовки, и когда он станет золотистым, вынуть его из духовки. Дверку духовки, во время запекания, открывать нельзя, иначе бисквит «осядет».

На рабочем столе расстелем чистое кухонное полотенце. На него постелем пекарскую бумагу, на которую  перевернём готовый бисквит, чтобы он не прилип к полотенцу. Сразу же удалим бумагу, на которой бисквит выпекался, и свернём его рулетом вместе с полотенцем и пекарской бумагой. Если не свернуть рулет сразу, то он сломается при попытке свернуть его, когда он остынет. Вареньем, джемом или варёной сгущёнкой нужно промазывать рулет сразу, и после этого заворачивать, но крем или взбитые сливки на горячий бисквит наносить нельзя.

Дадим нашему бисквиту остыть, а в это время приготовим крем. Размягчённое сливочное масло взобьём блендером или миксером, потом тонкой струйкой будем вливать в него сгущённое молоко, продолжая взбивать крем. Вместе со сгущёнкой добавим 5 – 6 ягод клубники из варенья.

Быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

Остывший бисквит развернём, пропитаем клубничным сиропом, намажем кремом, снова свернём рулетом, посыплем сверху крошкой от шоколадного печенья, украсим миндалём и миндальными лепестками и уберём в холодильник. Подавать быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой лучше охлаждённым. Приятного аппетита!

Ингредиенты для быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

Для бисквита

  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Какао порошок – 5 чайных ложек.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Шоколадное печенье – 4 – 5 штук.

Для крема

  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Сгущённое молоко – 1 банка.
  • Ягоды клубники из варенья – 5 – 6 штук.
  • Сироп клубничный – 150 миллилитров.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Быстрый шоколадный бисквитный рулет с клубникой

  1. Катя

    Постоянно беру такой нежный рулетик в кондитерской лавке рядом с домом и все никак не могу им наесться. smile Пора бы уже и самой его делать, а то дороговато выходит! Уже поняла свою ошибку при готовке бисквитного теста — муку во взбитые яйца замешиваю миксером, поэтому, наверное, вся пена опадает. Буду теперь на основе Вашего рецепта делать такой же шоколадный рулет с кремом из простой или вареной сгущенки с маслом, украшенный орешками, и белый рулет с заварным кремом, обсыпанный кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Главное, хорошенько изучить все нюансы приготовления бисквитного коржа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.