Последние статьи
960 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Рыбные биточки из кижуча с чесноком и зеленью

Биточки из красной рыбыКрасная рыба хороша и без всяких кулинарных изысков, поджаренная на гриле, запечённая или просто отварная. Но блюда из рубленной красной рыбы могут посрамить даже блюда из рубленого мяса. Кроме того, они очень нравятся детям, которые не всегда с удовольствием кушают обычную рыбу. Поэтому мы с вами, сегодня будем готовить рыбные биточки из кижуча, сочные, вкусные и полезные.

Для приготовления биточков можно использовать любой вид красной рыбы. Отлично подойдут и горбуша,  и кета, и нерка или кижуч. Готовить биточки из чавычи или сёмги я считаю неприличной роскошью, но думаю, что из этой рыбы биточки получатся наиболее вкусными. Для приготовления биточков в этом случае я использовала кижуча.

Рыбные биточки из кижуча

Приготовление рыбных биточков из кижуча

Возьмём свежую или замороженную рыбу, при необходимости разморозим её при комнатной температуре, выпотрошим, удалим голову и хвост, а также хребет и мелкие косточки, снимем шкуру, а полученное филе вымоем и нарежем на кусочки.

Кусочки филе пропустим через мясорубку вместе с кусочком свежего свиного сала, репчатым луком, чесноком и зеленью петрушки, укропа и лука. Зелень предварительно нужно крупно нарезать, чтобы она при перемалывании не намоталась на нож. Измельчённая зелень придаст нашим рыбным биточкам не только пряный аромат, но и значительно добавит сочности.

Рыбные биточки из кижуча

В полученный фарш добавим ½ стакана воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, соль и хорошенько вымесим. Затем, как следует, отобьём фарш, приподнимая его над миской или разделочной доской сантиметров на 30, и с силой бросая обратно. При отбивании фарш «схватится», станет плотным и упругим, а рыбные биточки из него приобретут особую сочность и нежность. Чем дольше мы будем отбивать фарш, тем вкуснее получатся биточки, отбивать нужно менее 10 минут.

Чтобы фарш при разделке не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Мокрыми руками мы сформуем биточки в форме маленьких круглых, плоских котлеток, и отправим их в хорошо разогретую антипригарную сковороду с рафинированным растительным маслом. Жарить биточки будем на достаточно сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Свежеприготовленные рыбные биточки из кижуча изумительно хороши и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рыбные биточки из кижуча

Ингредиенты рыбные биточки из кижуча

  • Филе красной рыбы – 600 грамм.
  • Свиное сало – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука (крупная луковица).
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зелень укропа, петрушки и лука – 1 сборный пучок.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло – 150 миллилитров.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Рыбные биточки из кижуча с чесноком и зеленью

  1. Настя

    Вот тебе и раз. А я думала, что только для люля кебаб мясо отбивают. Надо будет попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.