Последние статьи
1 605 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке к масленице

Наверное в каждой российской семье пекут блины. Из поколения в поколение хозяйки передают свои семейные секреты по выпечке. Рецептов придумано множество. Сегодня мы с вами приготовим блины на молоке тонкие с дырочками, потому что именно они получаются очень тоненькими и  в них легко можно завернуть любую начинку.

Фото 1

Для того, чтобы блины получились более нежными и вкусными, перед приготовлением нужно заранее достать все ингредиенты из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на 30 — 60 минут, пусть немного нагреются от окружающего воздуха.

Приготовление

В миску выливаем один литр молока комнатной температуры, добавляем две чайные ложки сахара, половину чайной ложки соли, щепотку соды, разбиваем в будущее тесто три куриных яйца и всё хорошенько взбиваем блендером, миксером или вилочкой.

Фото 2Готовим тесто

Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в тесто муку. Добавлять ее будем небольшими порциями и для того, чтобы не было комочков, и для того, чтобы оно не получилось слишком густым.

Для того, чтобы приготовить действительно вкусные блины, придётся немного поэкспериментировать, невозможно сразу объяснить какой густоты должно быть тесто для тонких блинов, вы поймёте это сами, когда начнёте их выпекать. А пока точно придерживайтесь количества муки, рекомендованного рецептом.

После того, как мы все хорошенько перемешаем и не будет комочков, а консистенция станет однородной, добавим три — четыре столовых ложки растительного масла, продолжая помешивать. По прошествии необходимого времени, наше тесто готово и можно приступать к выпечке.

Выпечка

Для того, чтобы блины не прилипали, сковороду нужно перед жаркой хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. А чтобы масла было немного и оно распределилось по сковороде равномерно, воспользуемся бабушкиным способом. Возьмите сырую картофелину, очистите её от кожуры, разрежьте на две части и одну половинку картошки наколите на вилку круглой стороной. Это нужно сделать так, чтобы свободной осталась плоская поверхность разрезанной картошки, которую мы будем макать в масло, для смазывания сковороды.

Фото 3

Макаем половинку картофеля в масло, быстро прокручиваем половинку вокруг своей оси, чтобы капли масла с неё не капали, и хорошенько промазываем сковороду.

Держа сковородку на весу, выливаем на неё тесто небольшим половником. Льём по центру сковороды, поворачивая в это время другой рукой сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. После того, как мы испечём первый блин, мы узнаем, больше или меньше теста нам нужно наливать в сковороду, чтобы испечь действительно тонкие блины.

Выпекаем каждый блин на сильном огне, одну — две минуты, затем аккуратно подцепляя краешек, переворачиваем на другую сторону. На другой стороне выпекаем около половины минуты.  Затем снимаем блин, выкладываем его на тарелку и промазываем сливочным маслом. Таким способом они получаются очень тонкие, буквально кружевные.

Далее промазываем сковороду маслом при помощи половинки картофелины, выливаем на нее тесто и продолжаем выпечку оставшихся блинов. Когда вы достигнете определённого мастерства в выпечке, можно попробовать печь блины сразу на двух сковородках.

Фото 4

Теперь положим в серединку каждого блина начинку и свернём трубочкой. Начинку можно использовать разную. Сегодня я предлагаю начинить их творогом, смешанным при помощи блендера со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 2 — 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Для начинки

  • Творог — 0,5 килограмма;
  • Сметана — 100 миллилитров;
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке к масленице

  1. Alena

    Блины обалденные, а фиска с вилкой и картошкой реально работает. Получилось быстро, вкусно. Рецепт повторила полностью, даже начинку. Дети уплетали за обе щеки. Спасибо Вам Марина за простые и вкусные вещи.

    1. Маришка

      Очень рада, что мои секреты и Вам понравились. Это бабуля моя меня картошкой сковороду смазывать научила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.