Последние статьи
1 589 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Блины на молоке тонкие с дырочками к масленице

В каждой российской семье пекут блины. Из поколения в поколение хозяйки передают свои семейные секреты по выпечке блинов. Рецептов блинов придумано множество. Сегодня мы с вами приготовим блины на молоке тонкие с дырочками, потому что именно они получаются очень тоненькими и  в них легко можно завернуть любую начинку.

Блины на молоке тонкие с дырочками к масленице

Для того, чтобы блины на молоке тонкие с дырочками получились более нежными и вкусными, перед приготовлением нужно заранее достать все ингредиенты из холодильника. Оставьте их при комнатной температуре на 30 — 60 минут.

Приготовление блинов на молоке тонкие с дырочками

В миску выливаем 1 литр молока комнатной температуры, добавляем 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, щепотку соды, разбиваем в будущее тесто 3 яйца и всё хорошенько взбиваем блендером, миксером или вилочкой.

Блины на молоке тонкие с дырочками к масленице

Затем, продолжая помешивать, постепенно вводим в тесто муку, муку будем добавлять небольшими порциями, чтобы не было комочков, и для того, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Для того, чтобы приготовить действительно вкусные блины на молоке тонкие с дырочками к масленице, придётся немного поэкспериментировать, не возможно сразу объяснить какой густоты должно быть тесто для тонких блинов, вы поймёте это сами, когда начнёте блины выпекать. А пока придерживайтесь количества муки, рекомендованного рецептом.

После того, как мы хорошенько перемешаем тесто и у него не будет комочков, а  консистенция станет однородной, добавим в тесто 3 — 4 столовых ложки растительного масла, продолжая его помешивать. Теперь наше тесто готово и можно приступать к выпечке.

Для того, чтобы блины на молоке тонкие с дырочками не прилипали, сковороду нужно перед жаркой хорошенько прогреть и смазать её растительным маслом. Чтобы масла было немного и оно распределилось по сковороде равномерно, воспользуемся бабушкиным способом. Возьмите сырую картофелину, очистите её от кожуры, разрежьте на две части и одну половинку картошки наколите на вилку круглой стороной. Это нужно сделать так, чтобы свободной осталась плоская поверхность разрезанной картошки, которую мы будем макать в масло, для смазывания сковороды.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Макаем половинку картофеля в масло, быстро прокручиваем половинку вокруг своей оси, чтобы капли масла с неё не капали, и хорошенько промазываем сковороду.

Держа сковородку на весу, выливаем на неё тесто не большим половником. Льём тесто по центру сковороды, поворачивая в это время другой рукой сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде. После того, как мы испечём первый блин, мы узнаем, больше или меньше теста нам нужно наливать в сковороду, чтобы испечь тоненькие блины.

Выпекаем блины на молоке тонкие с дырочками к масленице на сильном огне 1 — 2 минуты, затем аккуратно подцепляя краешек, переворачиваем блин на другую сторону. На другой стороне выпекаем блин около 1/2 минуты.  Затем снимаем блин, выкладываем его на тарелку и промазываем сливочным маслом.

Затем промазываем сковороду маслом при помощи половинки картофелины, выливаем тесто, и продолжаем выпечку оставшихся блинов. Когда вы достигнете определённого мастерства в выпечке блинов, можно попробовать печь блины сразу на двух сковородках.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Теперь положим в серединку каждого блина начинку и свернём блины на молоке тонкие с дырочками трубочкой. Начинку можно использовать разную. Сегодня я предлагаю начинить наши блинчики творогом, смешанным при помощи блендера со сметаной и сахаром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блины на молоке тонкие с дырочками

Для теста

  • Молоко — 1 литр.
  • Мука — 2 — 2,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 3 — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Для начинки

  • Творог — 0,5 килограмма.
  • Сметана — 100 миллилитров.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Блины на молоке тонкие с дырочками к масленице

  1. Alena

    Блины обалденные, а фиска с вилкой и картошкой реально работает. Получилось быстро, вкусно. Рецепт повторила полностью, даже начинку. Дети уплетали за обе щеки. Спасибо Вам Марина за простые и вкусные вещи.

    1. Маришка

      Очень рада, что мои секреты и Вам понравились. Это бабуля моя меня картошкой сковороду смазывать научила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.