Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Запеченная картошка с болгарским перцем в духовке с грибами. Простое и быстрое блюдо на все случаи в жизни

Фото 4Если у вас есть картошка с перцем болгарским, лук и шампиньоны и вы задумались, что из них приготовить, то рекомендую запечь картошку в духовке. Это блюдо можно подавать как сложный гарнир или как самостоятельное блюдо, которое можно очень быстро приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости. Подойдёт оно и к праздничному столу и для романтического ужина и приготовить его вы сможете легко и просто.

Приготовление 

Вначале нужно сварить картошку. Очистим её от кожуры, вымоем, сварим в слегка подсолёной воде и измельчим в пюре толкушкой или любыми другими кухонными приспособлениями.

Фото 3

Пока картошка будет вариться, почистим, вымоем и мелко нарежем шампиньоны и репчатый лук. Затем обжарим шампиньоны с луком в небольшом количестве оливкового масла до готовности и соединим их с толчёной картошечкой. Лучше для жарки применять именно оливковое масло. Оно придает обжаренным грибам легкий, приятный привкус.

Теперь добавим в картофельную начинку одно взбитое с щепоткой соли яйцо, 3 столовые ложки молока, небольшой кусочек сливочного масла, соль по вкусу, зелень по желанию и хорошенько перемешаем. Это будет начинка для болгарского перца.

Разрежем его пополам, удалим семена, но не будем удалять хвостик для того, чтобы наше блюдо выглядело более красиво и аппетитно. Вымоем его, обсушим бумажным полотенцем и заложим в него картофельную начинку. Сверху, на начинку, для украшения  выложим кусочки грибов и листочки свежей зелени.

Фото 2

Отправляем болгарский перец с картофельной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем его 15 – 20 минут.

Противень смазывать маслом не надо.

Готовые перцы выкладываем на тарелку, слегка охлаждаем и подаём на стол. Слишком горячая картошка будет жидковатой, да и обжечься ею очень легко, а когда она слегка остынет то, как раз и получится то самое блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. так же рекомендую подать на стол острый сметанный соус. С ним это блюдо будет просто бесподобным.

Некоторые люди не употребляют в пищу или грибы, или лук. Для них я предлагаю слегка изменённый рецепт. Вместо шампиньонов и лука нужно положить в картошку нарезанный мелкими кубиками тот же перец.

Остальную рецептуру и технологию приготовления менять не надо. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук репчатый – ½  штуки;
  • Шампиньоны – 6 – 8 штук;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное – 10 – 15 грамм;
  • Соль и зелень по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.