Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Горячие бутерброды с плавленным сыром и шампиньонами на сковороде

Бутерброды с сыром и шампиньонами – это замечательное блюдо на скорую руку. А если во время его приготовления уделить должное внимание мелочам, то такую горячую закуску не стыдно и гостям подать будет.

Бутерброды с сыром и шампиньонами

Очень вкусными получаются бутерброды с плавленым сливочным сыром и грибным наполнителем, но, на мой взгляд, грибов там маловато. Это известная аксиома, как бы не старались производители, до вкуса домашнего продукта им не дотянуть. Вот если добавить к такому бутерброду побольше обжаренных грибочков, да зелени свежей, то совсем другой вкус у него получится.

Ингредиенты для бутербродов

Приготовление горячей закуски на сковороде

В первую очередь подготовим основу. Для этого белый батон нарежем на кусочки толщиной около 1 сантиметра и обжарим в сковороде на сливочном масле.

Обжариваем батон на сливочном масле

Жареный батон

Обжаривать кусочки батона будем с одной стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подготовка шампиньонов

Теперь возьмём шампиньоны, очистим их от остатков земли, промоем хорошенько и обсушим. Половину грибов нарежем ломтиками, подсолим и обжарим в сковороде с двух сторон на оливковом масле.

Нарезаем шампиньоны с помощью яйцерезки

Обжариваем ломтики шампиньонов с двух сторон

Обсушим шампиньоны на салфетке

Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Эти грибы мы будем выкладывать на ломтики батона поверх сыра.

Вторую половину грибов мелко шинкуем

Остальные грибы обжарим на оливковом масле

Другую половину шампиньонов мы нарежем мелкими кубиками, посыплем солью и обжарим в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Затем откинем на ситечко и дадим стечь лишнему маслу.

Подготовка чеснока

Чеснок, перед добавлением в сыр необходимо измельчить. Я воспользуюсь специальным гаджетом — чеснокодавилкой, это быстро и удобно.

Перекладываем обжаренные грибы в миску

Добавляем в грибы чеснок

Если у вас такой нет, можно просто раздавить каждый зубчик между двумя столовыми ложками.

Если вы не любите привкус чеснока, то можете сократить его количество или вообще от него отказаться.

Плавленый сливочный сырок разомнём вилкой, добавим в него обжаренные кусочки шампиньонов, раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Добавляем мелкорубленный укроп

Выкладываем к грибам плавленный сыр

Всё тщательно перемешаем и выложим на кусочки обжаренного батона. Выкладывать будем на необжаренную сторону. Сыр с грибами получится немного рыхлым, поэтому мы нагреем на огне лезвие ножа и «пригладим» им сыр сверху.

Перемешиваем сырную массу

После этого мы разложим поверх сыра ломтики обжаренных шампиньонов и подадим оригинальную закуску с шампиньонами к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Если вас интересует, сколько калорий содержит это блюдо, то вынуждена разочаровать тех, кто боится за свою талию и регулярно проверяет собственный вес.

Такие бутерброды обладают калорийностью примерно 270 Ккал на 100 грамм готового продукта и прекрасно подходят для полноценного завтрака.

 

Ингредиенты для рецепта

  • Батон белый – ¼ штуки;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Плавленый сливочный сырок – 150 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.