Оригинальные бутерброды с сыром и шампиньонами

Бутерброд с сыром и шампиньонамиБутерброды с сыром и шампиньонами – это замечательное блюдо на скорую руку. А если во время его приготовления уделить должное внимание мелочам, то такой бутерброд не стыдно и гостям подать будет. Очень вкусными получаются бутерброды с плавленым сливочным сыром и грибным наполнителем, но, на мой взгляд, грибов там маловато. Это известная аксиома, как бы не старались производители, до вкуса домашнего продукта им не дотянуть. Вот если добавить к такому бутерброду побольше обжаренных грибочков, да зелени свежей, то совсем другой вкус у бутерброда получится. 

Оригинальные бутерброды с сыром и шампиньонами

Приготовление бутербродов с сыром и шампиньонами

В первую очередь подготовим основу для бутербродов с сыром. Для этого белый батон нарежем на кусочки толщиной около 1 сантиметра и обжарим в сковороде на сливочном масле. Обжаривать кусочки батона будем с одной стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.

Теперь возьмём шампиньоны, очистим их от остатков земли, вымоем хорошенько и обсушим. Половину грибов нарежем ломтиками, подсолим и обжарим в сковороде с двух сторон на оливковом масле. Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Эти грибы мы будем выкладывать на бутерброд поверх сыра.

Оригинальные бутерброды с сыром и шампиньонами

Другую половину шампиньонов мы нарежем мелкими кубиками, посыплем солью и обжарим в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до готовности. Затем откинем на ситечко и дадим стечь лишнему маслу.

Чеснок, перед добавлением в сыр необходимо измельчить. Я воспользуюсь специальным гаджетом — чеснокодавилкой, это быстро и удобно. Если у вас такой нет, можно просто раздавить каждый зубчик между двумя столовыми ложками.

Если вы не любите привкус чеснока, то можете сократить его количество или вообще от него отказаться.

Плавленый сливочный сырок разомнём вилочкой, добавим в него обжаренные кусочки шампиньонов, раздавленный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Всё тщательно перемешаем и выложим на кусочки обжаренного батона. Выкладывать будем на не обжаренную сторону. Сыр с грибами получится немного рыхлым, поэтому мы нагреем на огне лезвие ножа и «пригладим» им сыр сверху. После этого мы разложим поверх сыра ломтики обжаренных шампиньонов и подадим оригинальные бутерброды с сыром и шампиньонами к столу. Приятного аппетита!

Оригинальные бутерброды с сыром и шампиньонами

Ингредиенты для бутерброды с сыром и шампиньонами

  • Батон белый – ¼ штуки.
  • Масло сливочное – 20 грамм.
  • Плавленый сливочный сырок – 150 грамм.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп – 3 веточки.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.