Последние статьи
1 728 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Оригинальные быстрые оладьи на молочной пахте

Посмотрите сколько самых разных рецептов оладий. И оладьи на молоке, и оладьи на сметане, и оладьи на кефире, и печеночные оладьи, и оладьи из кабачков, и те же кабачковые оладьи, но с капустой … Замучаешься перечислять. Ну как тут соригинальничаешь? Однако при желании это возможно. Сегодня мы с вами опробуем оригинальный рецепт под названием быстрые оладьи на пахте. Думаю, получится прекрасное разнообразие привычного вкуса.

Быстрые оладьи на пахте

Немного теории

Что такое пахта? Это побочный продукт производства молокозаводов. Получается пахта при изготовлении сливочного масла. Из сырьевого молока забирают жир, а молочная основа остается. Вот она то и называется пахтой. Хоть этот продукт действительно является побочным, он обладает определенной ценностью, так как в нем содержится масса витаминов, минералов, биологически активных веществ. Согласитесь, глупо было бы просто утилизировать пахту, как отходы.

Быстрые оладьи на пахте

Именно поэтому пахта повсеместно перерабатывается в другие ценные, кисломолочные продукты. На ее основе делается много различных кулинарных изделий начиная от традиционного ирландского хлеба и заканчивая традиционными русскими оладушками. Более того, даже делается сгущённая пахта по аналогии со сгущённым молоком.

Пора сказать, что именно оладьи получаются из пахты лучше всего. Дело в том, что молочная и другие кислоты, содержащиеся в пахте, великолепно реагируют с обычной питьевой содой и пекарским разрыхлителем. В результате такой реакции получается большое количество двуокиси углерода, то есть углекислого газа, пузырьки которого насыщая тесто, делают его особо пышным. Именно потому быстрые оладьи на пахте получаются необыкновенно нежными на вкус, несмотря на малое время приготовления.

Быстрые оладьи на пахте

Приготовление быстрых оладий на пахте

Подготовьте достаточно вместительную кастрюлю, в которой мы и будем смешивать все ингредиенты, необходимые для теста. Сначала займемся яйцом. Чтобы потом оно было лучше размешано, разотрем его с сахаром и солью.  Далее вливаем в кастрюлю пахту, это и будет жидкая основа для теста. Немного размешиваем и приступаем к наиболее ответственному моменту.

По небольшой горсточке начинаем засыпать муку в пахту и сразу же хорошо размешиваем. Это можно делать и обычным кулинарным венчиком, но лучше воспользоваться любым из кулинарных гаджетов, который обеспечит качественное размешивание, например миксером. Очень важно так размешать получаемую смесь, чтобы не было ни одного комочка, чтобы тесто было абсолютно однородным.

Быстрые оладьи на пахте

С первой или второй горсточкой муки, засыпаем и соду, и разрыхлитель, они не только обеспечат отменную пышность тесту, но и помогут в размешивании муки. Не переборщите с мукой. Тесто для быстрых оладий с пахтой должно быть полужидкой консистенции и должно свободно растекаться по поверхности. После того, как тесто для оладий готово, приступаем к жарке.

Быстрые оладьи на пахте

Разогреем растительное масло на сковороде. Лучше всего для этой цели использовать качественное подсолнечное масло без цвета и запаха. Масло необходимо действительно хорошо разогреть, то есть довести до кипения. Как только масло начнет шипеть и пойдут мелкие пузырьки, большой столовой ложкой выльем на сковороду несколько порций теста. То количество теста, которое окажется в ложке и есть необходимое для одного оладушка. Таким образом у нас будут одновременно жариться несколько оладьев.

Быстрые оладьи на пахте

В процессе жарки лучше вообще не отходить от плиты, так как все происходить будет быстро. С одной стороны обжариваем быстрые оладьи на пахте примерно 2 – 3 минуты. Следим за краями наших оладьев и как только они затвердели, сразу же все одномоментно переворачиваем. Поверхность быстрых оладьев должна приобрести красивый золотисто коричневый цвет, после чего убираем их со сковороды и сразу же заливаем новую порцию. Вот так быстро и незаметно у нас получится солидная стопка вкуснейших быстрых оладьев на пахте.

Быстрые оладьи на пахте

В заключении необходимо сказать, что конечно же оладьи блюдо вполне самодостаточное и можно их подать на завтрак вообще без чего-либо. Однако рассматривайте быстрые оладьи на пахте как некую матрицу, на основе которой можно приготовить самые разные вариации с различными вкусами. Для этого надо просто попробовать различные добавки.

Быстрые оладьи на пахте

К примеру, я предлагаю вам поэкспериментировать в следующих комбинациях: оладьи со сметаной, оладьи с ягодами, быстрые оладьи на пахте с вареньем, оладьи с сиропом, оладьи с медом. Более того, вполне возможны и несладкие варианты быстрых оладьев на пахте. Попробуйте оладьи с копченой колбасой, оладьи с поджаренным беконом, оладьи с тонко нарезанными огурцами, оладьи с поджаренными баклажанами, оладьи с клюквенным соусом, оладьи с грибным соусом и так далее. Я абсолютно уверена, что вы быстро отыщите ту самую замечательную комбинацию, которая понравится вашим домочадцам больше всего. Приятного аппетита!

Быстрые оладьи на пахте

Ингредиенты для быстрые оладьи на пахте

  •     350 г муки общего назначения
  •     1 яйцо
  •     300 мл пахты
  •     70 г сахарный песок
  •     5 г разрыхлитель сухой
  •     5 г питьевая сода
  •     80 мл растительное масло
  •     Соль по вкусу

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.