Последние статьи
114 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Простой салат из редьки. Как приготовить с маслом, вкусный и очень полезный

Фото1На прилавках наших магазинов появляются всё новые и новые экзотические фрукты и овощи. Рецепты вкусных салатов на праздник и на каждый день становятся всё более интересными. Но мне сегодня хочется вернуться к незаслуженно забытым исконно русским продуктам и приготовить из них простой, но от этого не ставший менее вкусным салат из редьки. Рецепты таких салатов, существуют разные, но я приготовлю один из самых простых.

Да, да, именно редька, ну разве что еще репа, являются исконными русскими корнеплодами. Что только не готовили из них на обед древние русичи.

 

Жаль, но начиная с 17 века, их из нашего рациона начала вытеснять картошка.

Конечно из нее тоже можно делать массу вкусных блюд, таких как картофельное пюре с луком и салом или картофель запеченный в духовке. Заморский овощ быстро обрел популярность и теперь уже этот овощ стал редкостью. Давайте сегодня исправим эту историческую несправедливость и приготовим замечательный салат из редьки. Рецепты с фото помогут нам это сделать.

Полезное видео

Вообще, это очень полезный продукт и с ее помощью можно даже лечиться. Посмотрите интересный ролик и вы узнаете, какой полезный овощ редька. Рецепты приготовления и блюда из нее получаются легкие и полезные.

Приготовление

Возьмём редьку, любую кроме чёрной, так как вкус у неё слишком резкий для такого быстрого блюда, такого же как вегетарианский салат из сырой свеклы с шампиньонами. Можно взять белую, зелёную, розовую или лобо. Натрём на средней тёрке и выложим в объемный, красивый салатник.

  Фото2

Выберем сладкую морковь, натрём её на средней или мелкой тёрке и тоже выложим в объемный салатник. Добавим туда же баночку вкусного консервированного зелёного горошка. Желательно брать уже хорошо известный вам сорт горошка, чтобы не было разочарований. Хозяйки знают, что непроверенный горошек, открытый непосредственно перед приготовлением, может оказаться невкусным или малосъедобным и испортить весь салат. Согласитесь, будет очень обидно, если ваш труд, да и другие продукты, пропадут даром.

Фото3

Теперь добавим в наше блюдо нарезанную мелко зелень укропа, петрушки, зеленного лука и перемешаем.

 

Солить этот салат с маслом нужно непосредственно перед едой.

Редька из за соли очень быстро пустит сок, и готовый продукт может стать немножко жиденьким. Это совершенно не испортит его вкусовые качества, но может слегка пострадать его внешний вид.

Можно к каждой тарелке положить несколько перышков лука, это заметно украсит готовое блюдо и улучшит вкус. Итак, у нас получился быстрый, простой и без сомнения бюджетный постный салат, имеющий замечательный вкус и содержащий массу витаминов.  Это постное блюдо, а значит прекрасно подойдет всем, кто соблюдает православный пост. Приятного аппетита!

Foto3

 Ингредиенты

  • Редька – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка;
  • Масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • Зелень и соль по вкусу.

 


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.