Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Черемша маринованная в уксусе с приправами по корейски

Черемша по корейскиИз черемши получаются очень вкусные закуски, а салаты с черемшой радуют своим вкусом и разнообразием, но её резкий запах и острый вкус могут отпугнуть многих. Зачастую, свежую черемшу, стараются не есть из опасения испортить своё дыхание. Черемша маринованная по корейски такого резкого запаха не имеет. Она тоже подвергается термообработке и поэтому её можно кушать без неприятных последствий. Приготовленная в духе традиционных корейских салатов — это вкусная, пикантная закуска для любых застолий или семейного ужина.

Черемша маринованная по корейски

Приготовление черемши маринованной по корейски

Свежую черемшу переберём сразу же после покупки. Необходимо удалить испорченные листья. Кроме того подрежем стебли. Обязательно нужно её хорошенько вымыть. Разрежем подготовленную воду на 2 – 3 части и опустим на 1 минуту в кипящую воду.

После этого черемшу нужно откинуть на дуршлаг и сразу же опустить в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Через 5 минут снова откинем черемшу на дуршлаг, затем слегка отожмём её руками и уложим в миску.

Черемша маринованная по корейски

Добавим в миску с черемшой 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и красный перец по желанию.

Всё как следует перемешаем и поставим на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Все таки черемша обладает достаточно резким вкусом и в горячем виде ее могут кушать только жители Кавказа, привычные к острой пище.

Черемша маринованная по корейски

Такая черемша маринованная по корейски хороша как острая холодная закуска или как гарнир к мясу. Кроме того, она замечательно подходит в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. Перед подачей можно посыпать её рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для черемша маринованная в уксусе с приправами по корейски

  • Черемша – 5 – 6 пучков.
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка.
  • Рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Зелень по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.