Последние статьи
848 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитойНа днях решила побаловать домашних вкусным десертом и задумалась, что бы такого приготовить. Думала, думала и вспомнила давно забытый рецепт, который часто готовила и моя мама, и мамина мама и так далее. Трудно сказать, сколько лет этому десерту. Рецепт очень простой, ведь раньше не было всяких разнообразий как сейчас, чернослив с грецким орехом в сметане, это очень вкусно и напоминает счастливое детство.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Главным ингредиентом является чернослив, поэтому к его выбору подходите очень серьезно. Выбирайте крупный, мясистый, который выглядит чуть подвяленным. Еще очень важный момент. Для этого десерта не годится дешевый чернослив, поделенный пополам. Только тот, который с дырочкой, через которую удалили косточку. Вот как раз в эту дырочку, мы и будем закладывать кусочки грецкого ореха. Обязательно проверьте по возможности все ягоды. Ни в коем случае не должно быть гнили или плесени. Все ягоды должны быть ровными, глянцево блестящими.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Приготовление чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Перед приготовлением необходимо замочить чернослив в кипятке на 3 – 4 минуты. Больше не надо. Если вы купили действительно качественный, хороший чернослив, то не требуется долго его размачивать.

Грецкие орехи нужно очистить от скорлупы. Обязательно проверьте, чтобы не попало в общую массу орехов ни одной, даже самой маленькой скорлупки. Иначе кто-то может повредить зубы. Очищенные орехи можно дополнительно разрезать острым ножом на более мелкие кусочки, чтобы удобнее было дальше создавать наш десерт.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Далее нужно в каждую ягоду чернослива вложить несколько кусочков грецкого ореха. Набивайте плотно, как следует. После чернослив с грецким орехом выкладываем в десертную посуду, которую мы предназначаем для охлаждения готового блюда чернослив с грецким орехом в сметане взбитой.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Теперь подготовим сметану. Взбиваем ее с сахарным песком до хорошей, качественной густоты, а потом заливаем взбитой сметаной чернослив с грецким орехом. Вот собственно и все, наш десерт готов. Остается только его охладить. Для этого поставим готовый десерт чернослив с орехами в сметане в холодильник на несколько часов.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Через несколько часов, убедившись, что чернослив в сметане как следует охладился, выкладываем его в креманки и подаем на стол. Особо нетерпеливые, прежде всего дети, кушают это блюдо сразу, не дав ему постоять. Ничего страшного, кому как нравится.

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Перед подачей на стол, можно украсить чернослив с грецким орехом в сметане цукатами, тертым шоколадом, или кусочками фруктов. Я в этот раз просто не успела ничего сделать в этом смысле. Мои домочадцы заявили, что их все устраивает без всяких украшательств и десерт исчез буквально через несколько минут. Оно и понятно, это же просто и вкусно, а главное, натурально. Приятного аппетита!

Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

Ингредиенты для чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

  • 200 гр. — Чернослив
  • 50 гр. — Грецкий орех
  • 500 гр. — Сметана любой жирности
  • 1 стак. — Сахарного песка

Загрузка...


3 сообщения в теме “Чернослив с грецким орехом в сметане взбитой

  1. Катерина

    Такая вкуснятина получилась, буду готовить чаще, ибо помимо вкусовых качеств это еще и полезное блюдо! На мой взгляд сахар тут ненужен, сладости чернослива вполне достаточно, но это мой субъективный взгляд, сахар уже давно не ем.

  2. Андрей

    О да, помню этот обалденный десерт. Я готовлю его с меньшим содержанием сахара, но присыпаю сверху тертым шоколадом. Он придает новую, оригинальную нотку вкуса. Детей от такого десерта за уши не оторвешь.

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Полностью с Вами согласна, Андрей. Ваша добавка вполне уместна. Обязательно в следующий раз воспользуюсь Вашим советом и добавлю тертый шоколад. Я всегда за любые эксперименты. Только так и появляются новые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.