Последние статьи
7 766 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Домашние беляши с мясом и луком на сковороде

Домашние беляши с мясом на сковороде

Ранее всегда, когда я делала домашнюю выпечку, старалась сделать пирожки с разнообразными начинками, которые пользовались неизменным успехом. Совсем недавно я попробовала сделать домашние беляши с мясом на сковороде и как ни странно, все получилось великолепно. И мы, и наши гости очень быстро скушали тазик со свежими беляшами и остались очень довольны.
И вот снова мои домашние стали делать прозрачные намеки, снова хотят отведать домашних беляшей. Да почему бы и нет? Я и сама с удовольствием посижу в выходные за столом с самоваром. Вкусный, ароматный чай со свежими домашними беляшами с мясом будет прекрасным поводом собраться всем вместе. Ну а раз так, то будем сегодня жарить вкусные, пышные, домашние беляши с мясом на сковороде, а рецепт для теста возьмем самый простой, классический.

Приготовление домашних беляшей с мясом на сковороде

Домашние беляши с мясом на сковороде

Итак, прежде всего займемся тестом. Обычно я замешиваю его на один пакет молока, так как сейчас количество молока в пакете 800мл и этого вполне достаточно. Предварительно молоко надо чуть — чуть подогреть, до состояния парного. Далее добавляем сахар, соль, масло растительное и муку, предварительно добавив в нее сухие дрожжи.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Как следует вымешиваем тесто и накрываем чистым полотенцем, а потом ставим в теплое место, что бы оно поднялось. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подняться еще раз. Мне очень нравится такой рецепт теста для беляшей. Добавив растительное масло, тесто становится эластичным, а легкие и готовые беляши не крошатся даже на следующий день.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Сегодня у нас будут домашние беляши с мясом на сковороде и значит нужен хороший фарш. Можно сделать самой, а можно приобрести фарш в магазине, если вы конечно уверенны в его качестве. Я приобрела свино-говяжий фарш в мясном магазине у проверенного продавца, просто для экономии времени.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Добавляем в фарш мелко порезанный репчатый лук, специи по вкусу, соль и зелень петрушки и укропа. Кроме того, по желанию можно добавить кинзу или базилик. Обязательно наливаем в фарш чуть теплой воды, иначе будет очень жесткая начинка и тщательно перемешиваем.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Тесто подошло, будем формировать беляши. Отрезаем кусок теста, формируем колбаску и нарезаем ее на кусочки, кругляшки.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Берем каждый кругляшек, раскатываем его скалкой, выкладываем на него фарш и защипываем тесто по кругу, оставляя дырочку посередине. Таким образом формируем беляши с мясом, и выкладываем на доску, что бы они еще немного подошли.

Домашние беляши с мясом на сковороде

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его, пока не закипит. Беляши выкладываем в разогретое масло «дырочкой» вниз. Таким образом, фарш сразу покрывается корочкой и все соки остаются внутри.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Через пару минут, переворачиваем домашние беляши и жарим еще 2-3 мин. Выкладываем готовые беляши на блюдо, выложенное в несколько слоев, бумажным полотенцем для того что бы оно впитало в себя лишнее масло. Таким образом жарим полностью все беляши.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Какие же они вкусные, тесто тоненькое, начинки много, как я люблю. Пока я жарила, беляши с тарелки исчезали с неимоверной скоростью. Пришлось даже выгнать из кухни всех «дегустаторов» чтобы хоть что-то для чая осталось.

Домашние беляши с мясом на сковороде

Вот так и прошла незаметно вся первая половина дня. Домашние беляши с мясом на сковороде были приготовлены и блюдо с ними стало главным украшением воскресного стола. Попробуйте и вы сделать такие же. Приятного аппетита!

Домашние беляши с мясом на сковороде

Ингредиенты для домашние беляши с мясом на сковороде

Для теста:

  • Молоко – 800 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 стол. Ложки или по вкусу
  • Сахар – 2 стол. Л.
  • Мука – 1,3 – 1,5 кг.
  • Дрожжи – 1 пак. Быстрорастворимые

Домашние беляши с мясом на сковороде

Для начинки:

  • Фарш свинина – говядина – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репка – 3 шт. средних
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень, специи – по вкусу
  • Вода — 100 -150 мл.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Домашние беляши с мясом и луком на сковороде

  1. Santa FikusSanta Fikus

    А где Вы кривоватые беляши нашли? На какой конкретно фотке? По мне так вполне нормальные. Я так подозреваю, что идеальной окружности из теста вряд ли кто сумеет достичь. Да и надо ли? Главное чтобы вкусными были! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.