Последние статьи
492 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Домашний куриный рулет с черносливом в духовкеНа первый взгляд блюдо домашний куриный рулет с черносливом в духовке может показаться сложным, но это только на первый взгляд. Сложность только в одном, аккуратно отделить курицу от костей целиком, при этом не повредив кожу, а в остальном все просто. Можно просто запечь рулет куриный в фольге, но я люблю в противень добавить картофель. Он пропитывается куриными соками и становится просто восхитительным, да и получается сразу два в одном, и гарнир и мясное блюдо.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Приготовление домашнего куриного рулета с черносливом в духовке

Начнем с самого сложного этапа, будем отделять курицу от костей. Вообще, по всем правилам разрезать курицу надо со стороны грудки, но я предпочитаю со спинки. Это лично мое мнение и только, просто мне так удобнее. Срезаем гузку, делаем разрез по спинке и осторожно отделяем кожу вместе с мясом от костей, доходя до бедрышек. Для простоты отделяем по суставу бедро от голени, то же самое делаем с крыльями. Не старайтесь полностью счищать мясо с костей. Освободившийся костный каркас прекрасно подойдет для куриного супа.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

После того, как отделим грудку с обеих сторон, дальше надо быть аккуратнее, чтобы не повредить кожу, отделяя ее по килю. Вынимаем каркас курицы. Все, почти готово, остается сделать разрезы вдоль голени и вынуть косточку. Точно так же удаляем косточки с крылышек, предварительно удалив две фаланги крыла. Раскладываем на доске и если где-то не хватает мяса, распределяем его с других мест по всей поверхности кожи срезая грудку. Немного посолим, поперчим и отставим в сторону.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Займемся начинкой. Для домашнего куриного рулета в духовке нарезаем острым ножом распаренный, а затем немного подсушенный чернослив на кусочки. А вот сыр твердых сортов, надо натереть на крупной терке предварительно. Чеснок очистим и раздавим в чеснокодавилке или мелко порежем, грецкие орешки так же слегка измельчим. Все, что нарезали для начинки, одномоментно перемешаем.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Теперь на нашу куриную заготовку для блюда домашний куриный рулет в духовке, выкладываем равномерно начинку, оставив не закрытыми края с трех сторон, а после заворачиваем рулет, предварительно подвернув края с двух сторон. Если где-то кожа на тушке все-таки повредилась, то скрепите ее зубочисткой. Куриный рулет свернут, выкладываем его в глубокий, смазанный растительным маслом противень «швом» вниз.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Предварительно очищенный и крупно порезанный картофель выкладываем в противень, по краям куриного рулета. Если у вас осталось немного тертого сыра, как у меня, можно им присыпать куски картофеля. Сыр расплавится и придаст картошке лучший вкус и красивый внешний вид. Сверху и рулет, и картофель смажем растительным маслом, посолим, посыплем приправками.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Переходим к заключительному этапу. Накрываем противень фольгой, подгибая края и ставим в разогретую духовку минут на сорок. После того, как время вышло, вынимаем из куриный рулет из духовки, снимаем фольгу, и что бы получилась румяная корочка, дополнительно смажем куриную тушку майонезом. Он придаст нашему блюду красивый, золотистый цвет. Снова поставим противень в духовку минут на пятнадцать, для того, чтобы наш домашний куриный рулет в фольге как следует подрумянился.

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Пока наше блюдо доходит до полной готовности в духовке, сделаем несколько приготовлений. Для этого сполоснем под холодной водой листья салата и разложим их на тарелках. Они замечательно украсят готовое блюдо. Сполоснем помидоры и огурцы. Они также будут вполне уместны. Еще я добавила по ложечке корейской моркови, так как очень ее люблю, но это уже на ваш выбор. Достаем домашний куриный рулет из духовки, сразу же режем на куски и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

Ингредиенты для домашний куриный рулет в духовке

  • 1 шт — курица целая весом примерно 1,6-1,8кг.
  • 150г — чернослив
  • 2 ст. л. орех грецкий молотый
  • 200 г сыр твердых сортов
  • 7-8 зубчиков чеснок
  • 2 кг картофель свежий
  • Соль, специи по вкусу.

Автор: Olga


Загрузка...


3 сообщения в теме “Домашний куриный рулет с черносливом в духовке

  1. Stas

    А вот это интересное блюдо я приготовлю на свой день рождения. мои друзья всегда ждут от меня что то вкусное.

  2. Santa FikusSanta Fikus

    Не, я так не сумею. Честно говоря вообще не представляю, как можно из курицы кости вынуть, чтобы она сама целой осталась. На картинках то да, все здорово и красиво. А в жизни разок не туда ножом двинешь и привет. Зубочистками уже не свяжешь yes

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      На самом деле в этом нет ничего особо сложного. Достаточно несколько раз подряд потренироваться и все получится. Я тоже не сразу научилась. Попробуйте обязательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.