Последние статьи
296 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Как мы все любим бутерброды. На завтрак, просто на перекус или взять с собой в дорогу, с колбасой или ветчиной, с сыром или творожной массой. Особенно вкусны бутерброды с различными паштетами, сделанными в домашних условиях, поэтому в нашей семье их очень любят. Сегодня приготовим домашний паштет из куриной печени для бутербродов по очень простому, но в то же время оригинальному рецепту. Оригинальность заключается в том что вместо сливочного масла я туда добавляю вареное яйцо, оно смягчает вкус куриной печени, которую многие недолюбливают из-за горчинки и прибавляет общую массу, что немаловажно в наше время.

Паштет из куриной печени

Приготовление домашнего паштета из куриной печени для бутербродов

Первым делом ставим куриные яйца вариться они нам понадобятся для куриного паштета. Далее подготовим овощи. Репчатый лук вымоем, почистим от шелухи и порежем на полукольца. В принципе никаких ограничений тут нет. Режьте так, как вам удобнее. Морковь надо как следует вымыть под проточной водой, почистить и натереть на терке.

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Скорее всего за это время яйца уже сварятся. Сливаем горячую воду и оставляем остывать. Скажем так, это был небольшой подготовительный этап.

Я заранее приобрела лоток куриной печени в магазине, этого будет вполне достаточно для довольно большой порции. Печень моем, проверяем чтобы не осталось желчных протоков и пузыря, а если обнаружили то аккуратно вырезаем и выкидываем, иначе горечью испортим все блюдо. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее печень, солим, перчим, можно добавить любимые приправы и обжариваем с обеих сторон по 3-4 минуты полной до готовности.  Только не пережарьте лишнего, иначе печень станет жесткая, и еще маленький совет, не расскаляйте слишком сильно сковороду, иначе печень при жарке будет что называется стрелять и перепачкает всю кухню.

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Обжаренную куриную печень перекладываем из сковороды в тарелку, а на ее место в сковороду высыпаем подготовленные лук и морковь. Можно еще немного посолить, а если масла в сковороде осталось мало, то добавьте не жалейте, вкуснее будет.  Обжариваем овощи до полной готовности и даем им немного остыть.

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Паштет из куриной печени в домашних условиях можно получить с помощью блендера, но я сначала пропускаю все ингредиенты через мясорубку и только потом прохожусь немного блендером для более нежной консистенции.

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Почистим от скорлупы вареные яйца и будем поочередно закладывать в мясорубку все ингредиенты. Кусочки печени, яйцо и обжаренные овощи так лучше перемешаются. Масло, на котором обжаривали печень и овощи, слейте в паштет и затем пройдитесь блендером для того что бы измельчить оставшиеся кусочки. Надо чтобы ингредиенты оставались теплыми, почти горячими, так они лучше измельчаются, а в процессе остывания масса станет более густой.

Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

Вот и все, замечательный домашний паштет из куриной печени для бутербродов полностью готов. Берем ломтики любого любимого хлеба и намазываем свежеприготовленным паштетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашний паштет из куриной печени

  • 800-900 г охлажденной куриной печени
  • 5-6 шт яйцо куриное
  • 3 шт лук репка
  • 2 шт морковь
  • 100 мл масло растительное
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень для украшения

Загрузка...


3 сообщения в теме “Домашний паштет из куриной печени для бутербродов

  1. Santa FikusSanta Fikus

    Ну дык бутерброды и есть нормальная утренняя еда. Все нормально тут для здоровья. Нефик чего-то тяжелое вымудрять. Это лучше на обед жареного теленка слопать, а на завтрак надо слегка размяться. smile

  2. Martscat

    Ну не знаю. Стоит ли разменивать свое здоровье на бутерброды? Лучше потратить время, но поесть нормально. Так, как предписано врачами и диетологами. Молодежь не задумывается о здоровье, а для нас, людей в возрасте, это весьма актуально.

  3. Stas

    Согласен. Бутерброды сейчас все актуальнее становятся. Жизнь ускоряется, времени ни на что не хватает. Вместо завтрака кофе с бутербродом и побежали на работу. Ну в общем хорошая тема, продолжайте ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.