Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Сегодня, в честь начала учебного года у детей, мы с вами приготовим для них прекрасную замену сомнительных «шедевров» от известных «ресторанов» супербыстрого питания. Это будет домашний гамбургер. Для чего я решила приготовить именно такое вот, противоречащее принципам здорового питания блюдо? Прежде всего, чтобы отвлечь детвору от совсем уж суррогатной еды, предлагаемой во всех точках «перекуса на бегу». А после того, как они поймут разницу между конвейером фаст-фуда и качественной домашней едой, предложите им домашнюю шаурму с курицей, рецепт которой мне очень понравился вот здесь: http://aladka.ru/domashnjaja-shaurma-s-kuricej.html

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Да, конечно, такой вариант гамбургера тоже не есть идеальный обед. Однако если не частить и не переедать, то и домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком не окажет какого-либо серьезного влияния на организм. Главное соблюдать меру!
Даже тем, кто приготавливает хлеб самостоятельно, рекомендую все же не заморачиваться с булочками для домашнего гамбургера. Просто, на мой взгляд, не тот случай. Лучше просто купить свежие и вкусные булочки подходящего размера в любимом магазине. И время сэкономим, и особой разницы не будет. Все-таки испечь булочки маленького размера в домашней хлебопечке довольно затруднительно.
В этом рецепте использован сыр Моцарелла. Да, конечно, учитывая известные события, в России практически невозможно купить оригинальную Моцареллу. Однако это не страшно. Я успела попробовать уже три вида Моцареллы от разных российских производителей и вынуждена признать. Как минимум два из них отменно хороши, практически ничем не отличаясь от импортного оригинала. Причем не только вкусом, но и формой, и консистенцией. Поэтому смело указываю в рецепте сыр Моцарелла. При желании вы всегда сможете его найти в магазине.

Приготовление домашнего гамбургера из говяжьего фарша с луком

В первую очередь займемся луком. Его нужно карамелизировать. Именно так, а не просто поджарить. Разница хоть и небольшая, но существенная.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Для этого почистим лук и сполоснем его под прохладной водой. Я всегда это делаю, чтобы меньше плакать. Нарежем его тонкими полукольцами. Каждое луковое полукольцо раздергаем на отдельные скобки.

Далее растопим сливочное масло на сковороде и как только это произошло, засыплем в него весь подготовленный лук. Обязательно непрерывно помешиваем лук в сковороде деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел. Сразу же, одномоментно поместим в сковороду соль, перец, сахар, соевый соус и будем обжаривать лук до того момента, когда он приобретет коричневый цвет и немного затвердеет. Далее снимем сковороду с огня, выложим лук на тарелку и уберем на некоторое время. Только не выливайте из сковороды масло, оно нам еще пригодится.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Теперь самое время заняться фаршем. Так как я купила готовый говяжий фарш, мне остается только его посолить, поперчить и немного размять в руках. Вот собственно и вся подготовка. Я разделю его на четыре части и сформую четыре круглые лепешки. Далее необходимо их обжарить на той же сковороде, где мы обжаривали лук. Только не перестарайтесь. Они должны быть хорошо обжарены, но мягкие внутри.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Практически все ингредиенты готовы. Картофель фри у нас уже готов. Если вы его приготовили заранее, есть смысл разогреть в микроволновке. Причем можете добавить к нему и сыр Моцарелла, чтобы тот немного расплавился. Делать это нужно уже после того, как картофель разогрет до нужной температуры и выставлять время не более 1 минуты. То же касается и куриного соуса. Его также можно разогреть.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Приступаем к окончательной сборке итогового блюда домашний гамбургер. Разрежем булочку пополам и выложим на тарелку мякишем вверх. Нужно сказать о том, что если вы хотите усилить вкус готового блюда, можно каждую половинку булочки дополнительно обжарить на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Сверху положим обжаренную мясную лепешку. Теперь их необходимо полить куриным соусом. Много лить не надо, так как это только предварительный момент. На мясную лепешку необходимо поместить сыр. Если вы его расплавили, то просто уложите сверху. Я предпочитаю свежий сыр и натираю его на терке сверху всей конструкции.

Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

Пришло время картофеля фри. Здесь никаких рекомендаций. Просто уложите его сверху в том порядке, который покажется вам наиболее приемлемым. А вот теперь необходимо обильно полить все, что получилось на этот момент, куриным соусом. Нам остается только разложить сверху готового блюда карамелизированный лук и домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 4 шт булочки
  • 150 г сыр Моцарелла
  • 0,5 кг картофеля фри
  • 200 мл куриного соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 5 г соль
  • 3 г молотый черный перец

Загрузка...


2 сообщения в теме “Домашний гамбургер из говяжьего фарша с луком

  1. Алёна

    Хороший компромисс! Можно еще подумать, как дополнительно оздоровить рецепт без потери вкуса. Салат, зелень и помидорный кружок, конечно, must be. Фарш накрутить самому (у нас в магазинах почему-то не встречала постный). Картошку фри — да, без нее будет уже не то, придется оставить. Булочку можно испечь самому, попробовать на хмельных дрожжах и с добавлением ржаной муки к белой, сверху щедро посыпать кунжутом. Карамелизированный лук — изюминка, поэтому оставить. Если готовить эпизодически, то вреда не будет. Спасибо за интересную идею! smile

  2. Настя

    Подтверждаю. Дети вообще рехнулись на этой забугорной «классике» фаст фуда. У сестры двое детей и постоянно конючат — хочу в МД. Надо будет ей посоветовать этот рецепт, может поможет. А по мне, так вообще эту фигню американскую запретить надо. Ничего кроме лишнего жира она никому не дает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.