Последние статьи
302 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить картофельные драники с луком на завтрак, вкусные и хрустящие

Фото 1 В выходные дни, когда вся семья собирается на завтрак за одним столом, стоит побаловать близких зажаристым,  сытным блюдом. Во многих семьях вкусные драники картофельные – одно из самых любимых блюд. У многих хозяек есть рецепты со своими маленькими хитростями в приготовлении этого распространённого блюда и я сегодня поделюсь своими. Обычно я готовлю драники для своей семьи на завтрак.

Главное качество утренних блюд — быстрота приготовления.

Все, да и я в том числе, торопятся на работу и затевать что-то серьезное просто нет времени. Именно поэтому обычные драники великолепно подходят для завтрака. К тому же, их калорийность небольшая, всего 127 ккал на 100 грамм готового продукта и значит их можно на завтрак абсолютно всем. Все домочадцы буквально со сковороды расхватывают свежеприготовленное, готовое блюдо. А затем, сытые и довольные, бегут собираться. Итак, сегодня я расскажу вам, как сделать это быстрое и простое блюдо на завтрак.

       Фото 2

Приготовление драников

Для начала почистим, вымоем и натрём на крупной тёрке картошку. Положим её в глубокую миску, несколько раз промоем в проточной холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Потом отожмём лишнюю влагу руками и сложим отжатую картошку в обратно глубокую миску.

Промывать картошку нужно обязательно, чтобы драники были светлыми, иначе они потемнеют и в процессе жарки приобретут некрасивый синеватый цвет.

Очистим, вымоем, мелко нарежем репчатый лук и отправим его в миску к натертой картошке. С луком драники станут ещё более вкусными и ароматными. При желании, можно добавить немного мелконарезанной зелени, укропа, петрушки или кинзы, но это на любителя.

Фото 3

Вобьём  в картошку два яйца, добавим три столовых ложки муки, пару щепоток соли, хорошо перемешаем и будем выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить драники будем на среднем огне 3 – 4 минуты, пока картофельные оладьи не зарумянятся, как на фото, потом перевернём на другую сторону и будем жарить ещё 3 – 4 минуты. Готовые, хрустящие драники надо подавать к столу горячими. Вкуснее всего кушать драники со сметанным соусом или грибным. Приятного аппетита!

Фото 4

Ингредиенты

  • Картофель – 600 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука  — 3 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 100 – 150 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.