Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Как приготовить карпа в духовке в фольге вкусно и красиво. Подробный рецепт с фото для вашей семьи

Фото 1Любители рыбы могут кушать её очень часто, причем в любом виде: жареную, варёную, фаршированную или запеченную. Вот и мне захотелось внести немного разнообразия в рыбное меню нашего дома. Я решила поэкспериментировать со свежим карпом, и у меня получился новый для семьи рецепт, благодаря которому на нашем столе появился удивительно вкусный карп запеченный в духовке в фольге. Сегодня я и вам расскажу, как вкусно приготовить его по этому рецепту.

Приготовление

Возьмём три небольших, зеркальных карпа. Почистим их от чешуи, отрежем голову, выпотрошим через этот разрез и хорошенько вымоем. Надрежем рыбу вдоль хребта и, аккуратно подрезая мясо над самыми костями, вырежем хребет с косточками, не разрезая брюшину.

Фото 2

Получившееся филе от двух рыб, с двух сторон сбрызнем лимонным соком, посыплем солью и отставим в сторонку.

Для начинки предыдущего, филе полученное тем же способом от третьей рыбины, нарежем квадратными кусочками около полутора сантиметров, и выложим в миску.

В процессе резки рыбы, всегда старайтесь удалять все косточки, даже самые мелкие, которые встретятся.

Обдадим кипятком и очистим от кожуры один спелый помидор, нарежем его небольшими кубиками и отправим к нарезанной рыбе.

Фото 3

Туда же добавим мелко нарезанный лук или черемшу, измельчённую зелень укропа, натёртый на средней тёрке сыр, разобьём одно куриное яйцо, подсолим и перемешаем. Особо сильно все это перемешивать не нужно, чтобы не повредить нежную структуру некоторых ингредиентов.

Уложим на лист фольги филе одного карпа, сверху выложим толстым слоем начинку, которую закроем сверху филе второго карпа.

Таким образом, эта начинка будет находиться между филе двух карпов. Это и есть главная особенность предлагаемого рецепта.

Теперь завернём фольгу со всех сторон, чтобы она полностью закрыла подготовленную рыбу. Разогреем духовку до 180 градусов и отправим в неё завёрнутых в фольгу фаршированных карпов. Я не смогу вам точно сказать, сколько запекать в духовке карпа. Это зависит и от плиты, и от самой рыбы. Ориентировочное время тридцать минут, от него и отталкивайтесь. Полностью готовое рыбное блюдо выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Рекомендую к этому блюду поставить на стол острый сметанный соус. Приятного аппетита!

Фото 4

 Ингредиенты

  • Карп – 3 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Зелёный лук или черемша ½ пучка;
  • Укроп – ½  пучка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.