Каннеллони с мясом в томатной заливке с чесноком

Фаршированные каннеллони в томатной заливкеИз всех видов пасты, каннеллони, наверное, наиболее, подходят для различных кулинарных экспериментов. Преимущество этой пасты в том, что можно бесконечно экспериментировать с начинками и соусами для этих блюд, добавляя различные сорта мяса, грибы, сыр или овощи. В результате таких экспериментов появилось блюдо, которое я хочу предложить вам сегодня – это каннеллони с мясом в томатной заливке. Вам обязательно понравится то, что приготовление каннеллони не потребует от вас долгого труда у плиты.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

Приготовление каннеллони с мясом в томатной заливке

Вначале приготовим начинку для каннеллони с мясом. Для этого возьмём кусочек нежирной свинины, вымоем его и пропустим через мясорубку. Вместе с мясом измельчим 3 зубчика чеснока. В этом рецепте мы не будем обжаривать фарш, как предполагается в классическом варианте, а будем делать начинку из сырого фарша.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

Спелые помидоры вымоем, обдадим кипятком, затем опустим их в холодную воду и снимем с помидоров шкурку. Нарежем помидоры небольшими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вместе с помидорами выложим в сковороду предварительно очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Добавим в сковороду 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку без верха соли и будем тушить овощи на сильном огне, периодически помешивая пока их объём, не уменьшится в два раза. После этого снимем овощи с огня, остудим их, отделим от тушёных помидоров с луком ¼ часть и добавим её в мясной фарш.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

Добавим в начинку соль, тщательно её перемешаем и наполним начинкой сухие трубочки каннеллони, аккуратно закладывая её в трубочки, чтобы в пасте не осталось пустот. Именно так и предусматривает классический рецепт каннеллони с мясом в томатной заливке.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

Кулинары иногда расходятся во мнении о том, как приготовить каннеллони, отваривать пасту, перед заполнением начинкой, или начинять трубочки каннеллони сухими. Я предпочитаю второй вариант., все таки классика есть классика.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

В оставшиеся помидоры с луком добавим 2 измельчённых зубчика чеснока, душистый перец, по щепотке сухого базилика и сельдерея. Перемешаем овощи и выложим 1/3 их часть в форму для запекания. Сверху, на овощную подушку уложим каннеллони с мясом. Выкладывать каннеллони нужно свободно, чтобы между трубочками было расстояние не менее 1 сантиметра, так как во время приготовления трубочки каннеллони увеличатся в размере. Выложим помидоры с луком поверх каннеллони, закроем формочку пищевой плёнкой и уберём её в холодильник на 3 – 6 часов, а лучше на ночь. Тогда паста пропитается соусом и станет ещё вкуснее.

Каннеллони с мясом в томатной заливке

Разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда форму с каннеллони с мясом. Будем запекать их 25 – 30 минут. Каннеллони под соусом из спелых помидоров получаются удивительно вкусными и нежными, подавать их будем горячими. Приятного аппетита!

Ингредиенты для каннеллони с мясом в томатной заливке с чесноком

  • Каннеллони – 10 – 12 трубочек.
  • Нежирная свинина – 300 грамм.
  • Помидоры – 10 штук (крупных).
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сухой базилик – ¼ чайной ложки.
  • Сухой сельдерей – ¼ чайной ложки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Каннеллони с мясом в томатной заливке с чесноком

  1. Milana Travis

    Thank you very much for your blog.

    Such as the cannelloni I had in Milan, very much. It will be necessary to cook this food, remember that delicious taste. I enjoyed reading this article.

  2. Катя

    Мне такие крупные каннеллони в магазине, увы, еще не попадались, но знаю, что настоящих кулинарок это не останавливает, и они умудряются фаршировать трубочки и меньших размеров! Подумала уже было сделать такие самой по рецепту домашней лапши, но уж больно трудоемко, швы разойдутся, да и сырые — они не так хорошо будут держать форму. smile Рецепт невероятно притягивает своей вкуснотой и простым исполнением. Куплю-таки крупные макаронины и приготовлю настоящие каннеллони!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.