Последние статьи
52 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Фаршированные запечённые помидорыЗапеченные помидоры фаршированные сыром и грибами – это великолепная закуска к вашему столу. Фаршировать их можно различными продуктами, но мне очень нравится начинка из ветчины, жареных грибов, сыра и зелени. И сегодня мы с вами узнаем, как приготовить фаршированные помидоры с этой начинкой.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами, лучше готовить из спелых, плотных некрупных плодов. Отлично подходят для фаршировки помидорчики удлинённой формы.

Приготовление помидоров фаршированные сыром и грибами

Помидоры нужно вымыть, обсушить, срезать кончики, шириной около 5 – 7 миллиметров с верхушки помидоров и аккуратненько, при помощи ножа и чайной ложечки удалить из помидоров сердцевину с семенами. Отставим в сторонку подготовленные помидоры и займёмся начинкой.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Возьмём немного свежих грибов. Можно использовать любые свежие грибы, в грибной сезон, а в не сезон отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Очистим ножки грибов от остатков земли, вымоем их, нарежем кубиками около 7 – 8 миллиметров и отправим на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавим щепотку соли и будем жарить до готовности на среднем огне, не забывая перемешивать грибы, чтобы они не пригорели. Готовые грибы выложим на тарелочку и дадим им остыть.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Варёно-копчёную говяжью ветчину нарежем мелкими кубиками и соединим с грибами, на мелкой тёрке натрём твёрдый сыр и отправим его в нашу начинку. Туда же добавим измельчённую зелень укропа и кинзы, а также выдавим два зубчика чеснока. Перемешаем нашу начинку и начнём фаршировать помидоры.

Помидоры слегка подсолим изнутри и начнём наполнять начинкой, закладывая её чайной ложечкой достаточно плотно, чтобы не было пустот. Начинённые помидоры можно закрыть «крышечками» из срезанных верхушек или украсить взбитым белком. Для этого белок одного яйца с щепоткой соли взобьём блендером или миксером в крутую пену и при помощи кондитерского шприца нанесём сверху на помидоры.

Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

Фаршированные помидоры отправим на смазанный растительным маслом горячий противень и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 – 15 минут. Запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами можно подавать и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты для запеченные помидоры фаршированные сыром и грибами

  • Помидоры – 10 штук.
  • Шампиньоны или вешенки – 150 граммов.
  • Ветчина – 150 граммов.
  • Твёрдый сыр – 100 граммов.
  • Зелень укропа и кинзы – 1/3 сборного пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.