Домашнее фруктовое мороженое четыре вкуса в формочках

Фруктовое мороженоеСамое популярное в жаркие летние дни лакомство – это, конечно, мороженое. Мороженое любят и взрослые и малыши. И помимо опасения, что детки могут простудиться, если скушают много холодного лакомства, есть ещё одно. Не хочется, чтобы малыши кушали неизвестные продукты. Но как исправить эту ситуацию, мы знаем, просто нужно приготовить мороженое самим. Поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить домашнее фруктовое мороженое.

Домашнее фруктовое мороженое

Это лакомство будет ещё более полезным для детей, чем обычное мороженое, потому, что готовить его мы будем из свежих фруктов и ягод. Ведь общеизвестно, что в замороженных фруктах и ягодах сохраняются практически все витамины. А простота и скорость приготовления домашнего фруктового мороженого подкупает сразу и наверняка. По сути, домашнее фруктовое мороженое – это замороженное пюре из ягод и фруктов с некоторыми добавками и в разнообразных комбинациях.

Приготовление домашнего фруктового мороженого

Домашнее фруктовое мороженое

В первую очередь нужно подготовить фрукты и ягоды. В нашем рецепте использованы киви, черешня, клубника и персики. Все фрукты и ягоды переберём, удалим плодоножки и хвостики, уберём испорченные плоды, хорошенько их вымоем и обсушим, чтобы не замораживать воду. Персики и киви сушить не обязательно, с них мы будем снимать шкурку.

С киви снимем кожицу, нарежем плоды крупными кусочками и отправим их в чашу блендера. Добавим сахар или мёд и будем взбивать 2 – 3 минуты. Плоды киви иногда бывают немного кисловатыми, в это случае нужно ещё добавить сахара или мёда. В зависимости от того, что больше по душе вам и вашим малышам. И нет ли у них аллергии на мёд.

Домашнее фруктовое мороженое

У персика удалим шкурку и косточку, нарежем на кусочки и взобьём блендером вместе с сахаром или мёдом. Мороженое из персика получается очень нежным.

У обсушенной черешни удалим косточки, добавим мёд или сахар и взобьём блендером. У черешни не до конца измельчаться кусочки кожицы и мороженое будет рябеньким и очень интересным.

Домашнее фруктовое мороженое

Обсушенные ягоды клубники с мёдом или сахаром измельчим при помощи блендера, превращая клубничное пюре в ягодную пену. Клубничное мороженое, пожалуй, можно назвать самым популярным из всех видов фруктового мороженого.

Взбитые ягоды выкладываем в формы для мороженого, также можно использовать фигурные силиконовые формочки для заморозки льда. Мы будем выкладывать пюре из разных фруктов и ягод в отдельные формы, а также будем закладывать пюре из разных ягод и фруктов в формочки послойно. Например, клубнику выложим первым слоем, затем персики, а следом киви. Здесь уместно включить свою фантазию. Закладывать слои можно сразу, не подмораживая предварительно предыдущий слой, просто делать это нужно очень аккуратно.

Домашнее фруктовое мороженое

Теперь уберём наши формочки в морозильную камеру на ночь. Затем извлечём наше домашнее фруктовое мороженое из форм и угостим наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для домашнее фруктовое мороженое

  • Клубника – 200 грамм.
  • Сахар (мёд) – 2 столовые ложки.
  • Киви – 200 грамм.
  • Сахар (мёд) – 3 столовые ложки.
  • Черешня – 200 грамм.
  • Сахар (мёд) – 1 столовая ложка.
  • Персики – 200 грамм.
  • Сахар (мёд) – 1 – 2 столовые ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.