Последние статьи
426 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Паста орзо или макароны похожие на рис. Любимое старинное итальянское блюдо

фото 1Мы уже давно привыкли к тому, что из пасты можно быстро и без хлопот приготовить и основное блюдо, и гарнир. В магазинах нас ждёт изобилие пасты – на любой вкус и кошелёк. От отечественных и зарубежных производителей, любого размера, формы и цвета. Очень интересным и необычным получается гарнир из пасты орзо (ризони), которая по размеру и форме напоминает рис. Итальянцы просто обожают этот символ старинной итальянской кухни.

Замешивается она исключительно на минеральной воде и муки из твердых сортов пшеницы высшего сорта, все остальное просто подделка.

Итальянцы даже ризотто научились готовить с орзо, добавляя ее вместо риса. Только у неё есть один недостаток – она очень быстро заканчивается. Если паста другого сорта ещё может остаться не съеденной полностью в конце ужина, то эти макароны съедают без остатка, но многие убеждены, что на следующий день они еще вкуснее.

фото 2

Пасту орзо можно использовать для приготовления различных рецептов салатов и супов. Эти блюда с такой добавкой получаются просто восхитительными.  Приготовим сегодня пасту орзо с помидорами и сельдереем, это будет отличный гарнир который очень быстро и легко приготовить, причём подавать его можно и как повседневное блюдо и как праздничное кушанье.

Приготовление пасты

Вначале приготовим соус. Для этого возьмём шесть спелых помидоров, вымоем их, опустим сначала в горячую, а затем в холодную воду и снимем с них шкурку. Очищенные томаты нарежем кубиками и отправим в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу и будем тушить овощи на среднем огне, пока практически вся жидкость не испарится. Перед окончанием приготовления соуса, добавим в сковороду мелко нарезанные базилик и сельдерей.

фото 3

Макароны орзо опустим в кипящую, подсоленную воду с двумя ложками оливкового масла. Будем варить 5 – 6 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем откинем пасту на дуршлаг, дадим стечь и отправим в сковороду с тушёными помидорами. Хорошенько перемешаем макаронные изделия с  помидорами, прогреем всё в сковороде на сильном огне в течение 1 минуты и снимем с плиты.

Оливковое масло в приготовлении помидоров и варке макарон можно заменить на сливочное.

Подавать пасту орзо нужно горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.  Приятного аппетита!

фото 4

Ингредиенты

  • Паста орзо — 400 – 450 грамм;
  • Помидоры — 6 штук;
  • Масло оливковое или сливочное – 4 столовые ложки;
  • Сельдерей, базилик и соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Паста орзо или макароны похожие на рис. Любимое старинное итальянское блюдо

    1. Маришка

      Мы ведь готовим из «Озро» гарнир, а с сыром, по моему, уже полноценное блюдо получится. Но с Вами совершенно солидарна моя дочь. Она добавляет сыр в любую пасту, которую я готовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.