Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Мясные гнезда с фаршем в духовке с картошкой и грибами

 

В последнее время очень понравилось готовить различные блюда в духовке. Именно в духовке они получаются особенно вкусными и как ни странно диетическими. Сегодня решила приготовить мясные гнезда с фаршем грибами и картошкой.

Гнезда с фаршем

Это блюдо интересно еще тем что приготовить его можно практически из любых продуктов. Мясной фарш подойдет любой свиной, говяжий или куриный. Начинку так же можно положить любую.

Еще один большой плюс воспользоваться духовкой – это большая экономия времени. Не надо стоять у плиты над сковородой, загрузил противень в духовку и занимайся чем ни будь другим, не забывая приглядывать за ней.

Как приготовить

У меня в холодильнике нашлись филе куриных грудок, я их быстренько пропустила через мясорубку.

Куриный фарш

Добавила пару яиц, раздавила пару зубчиков чеснока и посолила. Заготовка для мясных гнезд готова.

Добавляем в фарш яйцо, соль, специи

Заготовка для гнезд

Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и шинкуем на мелкие кубики.

Шинкуем лук на мелкие кубики

Шампиньоня режем на тонкие ломтики

Шампиньоны ополаскиваем водой и нарезаем на небольшие ломтики.

Не опускайте грибы полностью в воду, иначе они как губка наберут воду и будут водянистыми.

Наливаем на заранее разогретую сковороду растительное масло без запаха, выкладываем в нее подготовленные лук и шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета

Немного посолим и при желании добавим специи. Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета периодически перемешивая.

Очищаем картофель

Картофель промываем от грязи, очищаем от шкурки. Натрем его на крупной терке.

Как готовить

Глубокий противень смазываем растительным маслом. В миску нальем воды. Будем делать лепешки из фарша.

Делаем из фарша лепешки и укладываем на противень
Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним. Берем немного фарша и формируем лепешку, укладываем ее на противень. Таким образом поступаем со всем мясом.

Укладываем на фарш пережаренные грибы с луком

Сверху на мясную лепешку ложкой выложим пережаренные лук с грибами.

Выкладываем горкой картофель

Смазываем картофель майонезом

Далее горкой положим картофель и смажем его домашним майонезом. Сыром посыпать не стала.

Если у вас фарш куриный, то советую картофель сварить заранее, так как он готовится дольше чем куриное мясо.

Ставим противень в заранее разогретую духовку на 40-50 минут.

Налейте в противень немного воды иначе куриное мясо будет сухим.

Первый противень у меня немного подгорел, а вот во второй я сразу налила воды и все получилось, как надо.

Готовые гнезда с грибами и картофелем

Подаем гнезда со свежими овощами и сметанным соусом.

 Ингредиенты

  • 1 кг – куриного фарша;
  • 2 шт – яйцо куриное свежее;
  • 1 шт – лук репчатый крупный;
  • 200 грамм – шампиньоны свежие;
  • 4-5 шт – картофель свежий;
  • 100-150 грамм – майонез;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.