2 751 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить голубцы из молодой капусты под овощным соусом для повседневного обеда

Голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты под овощным соусом, получаются просто замечательными, а готовить их проще, чем из старой. Дело в том, что листы молодой капусты прилегают к кочерыжке не так плотно, как листья лежалой капусты и поэтому их гораздо легче снять. А вкус у таких голубцов, с моей точки зрения, гораздо интересней и они, по этому рецепту с фото, пошагово получаются намного нежнее.

Голубцы можно приготовить только поздней весной и в начале лета, так не упускайте же этой возможности!

А так как на дворе начало лета, самое время побаловать своих домочадцев вкуснейшим блюдом.

Фото 80

Как приготовить

Сначала приготовим начинку. Для этого возьмём по кусочку говядины и свинины, вымоем их, удалим сухожилия, плёнки и провернём фарш через мясорубку.

Рис промоем в холодной воде, опустим в кипящую воду и будем варить на медленном огне до полуготовности, периодически помешивая. Потом ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на дуршлаг, дадим стечь лишней воде и соединим с фаршем.

Спелые помидоры обдадим кипятком, снимем с них шкурку, нарежем средними кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим 1 чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и будем тушить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Дадим помидорам остыть, половину отправим в начинку, а половину отложим для соуса. Мы не будем использовать томатную пасту в этом блюде, с помидорами получится гораздо вкуснее.

Фото 67

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с разогретым оливковым маслом, туда же отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь. Немного подсолим и будем обжаривать на среднем огне, до полуготовности, периодически помешивая. Затем остудим зажарку и разделим её на две части. Одну часть добавим в начинку, а другую отправим к помидорам для соуса.

Начинку подсолим, добавим в неё две столовые ложки сметаны, 1/3 стакана воды, 1 чайную ложку сухой аджики, измельчённый чеснок, всё хорошенько вымешаем и уберём в холодильник на 1 час.

Порежем лук и морковь

В это время подготовим капусту. Именно благодаря ей, голубцы из молодой капусты имеют такой аппетитный внешний вид. Вначале вырежем из неё кочерыжку. Затем нальём в большую кастрюлю воды до половины, вскипятим воду и опустим в неё капусту, вырезанной кочерыжкой вниз. Через 1 – 2 минуты вынем капусту, снимем с неё несколько листьев и отправим капусту обратно в кастрюлю. Так будем делать пока полностью не «разденем» всю капусту.

Молодые листья капусты не нужно ни отбивать, ни обрезать, просто дождёмся пока они остынут, и начнём начинять их фаршем.

Для этого разложим лист на разделочной доске, выложим на него небольшое количество фарша (как на котлету), затем свернём лист конвертиком или закатаем его рулетиком, а кончики капусты сбоку заправим пальцами вовнутрь.

Фото 2

В плоскую тарелку насыплем муку, обваляем в ней подготовленные голубцы и обжарим их в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки с двух сторон. Затем выложим обжаренные голубцы в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном.

В предварительно обжаренные помидоры, лук и морковку добавляем нарезанный мелко черешковый сельдерей, сметану, бульон, соль и 1 чайную ложку сухой аджики, 1 столовую ложку крахмала, всё перемешиваем и готовой смесью заливаем голубцы.

Фото 1

Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить на очень медленном огне, можно сказать томим, около 45 – 50 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Рекомендую рядом поставить плошку с острым, сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Капуста – 1 вилок;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 2 горсти.

Для начинки

  • Говядина – 500 грамм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Рис – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Для соуса

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Черешковый сельдерей – 3 веточки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка;
  • Бульон – 2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.