Последние статьи
239 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

голубцы овощныеИногда хочется приготовить лёгкое и вкусное блюдо из овощей, без добавления мяса. Хочу предложить вам попробовать голубцы овощные в сметанном соусе с грибами. Блюдо получается вкусным и необычным, а страстные поклонники мяса, могут кушать эти голубцы как гарнир к мясному блюду.

Необычность этого блюда ещё в том, что заворачивать начинку мы будем не в традиционные капустные листы, как было в рецепте Голубцы из молодой капусты, а в листья пекинской капусты, которые придадут нашим голубчикам необыкновенную нежность.

Голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

Приготовление голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

Вначале подготовим грибы. Для этого возьмём любые лесные грибы, очистим их, вымоем,  отварим в течение 15 минут, промоем холодной водой, нарежем на кусочки и отправим  в сковороду со сливочным маслом. Подсолим грибы и будем жарить на медленном огне, с открытой крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Половину грибов оставим в сковороде, а другую половину отложим для приготовления соуса. Грибной бульон процедим и тоже оставим для соуса.

Репчатый лук и морковку очистим и вымоем. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку натрём на мелкой тёрке и добавим их к жареным грибам. Туда же выложим предварительно вымытый и натёртый на средней тёрке молодой кабачок.

Голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

Разберём пекинскую капусту на листья, вымоем их, обсушим и разрежем на две половинки. Половинку с уплотнением нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду к овощам, а вторую половинку листьев ошпарим кипятком и отложим в сторону. Варить пекинскую капусту не нужно, листочки у неё очень нежные и их достаточно ошпарить кипятком, чтобы они были готовы для приготовления голубцов овощных в сметанном соусе с грибами.

Овощи подсолим, и будем обжаривать в сковороде с открытой крышкой, на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.

foto1

Готовые овощи с грибами снимем с огня, остудим, добавим в них одно сырое куриное яйцо, две столовые ложки крахмала, одну столовую ложку сухих сливок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Всё хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на час, чтобы наш фарш схватился и стал немного гуще.

Готовый фарш завернём в подготовленные листья пекинской капусты, свернув их рулетиком, заправляя концы пекинской капусты вовнутрь голубцов овощных. Теперь приготовим соус. Для этого сметану разведём грибным бульоном, добавим в соус обжаренные грибы, измельчённый чеснок, соль, 1 столовую ложку крахмала и перемешаем ингредиенты.

Голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

Уложим голубцы в глубокую форму для запекания, зальём сметано-грибным соусом и отправим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 30 минут. Подавать голубцы овощные в сметанном соусе с грибами будем горячими, предварительно полив соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для голубцы овощные в сметанном соусе с грибами

  • Грибы лесные – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Кабачок – 1 штука (маленький).
  • Пекинская капуста – 10 листов.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.
  • Сухие сливки – 1 столовая
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 150 миллилитров.
  • Грибной бульон – 150 миллилитров.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль по вкусу.
  • Жареные грибы.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.