Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Постные овощные голубцы с грибами с морковкой и другой начинкой

Овощные голубцы с грибами в сметанном соусеИногда хочется приготовить лёгкое и вкусное блюдо из овощей, без добавления мяса, например в пост. Хочу предложить вам попробовать приготовить этот рецепт с фото пошагово, который называется незатейливо — овощные голубцы с грибами в сметанном соусе .

Постное блюдо получается вкусным и необычным, а страстные поклонники мяса, могут кушать эти голубцы как гарнир к мясному блюду.

Необычность этого блюда ещё и в том, что заворачивать начинку мы будем не в традиционные капустные листы, как было в рецепте Голубцы из молодой капусты, а в листья пекинской капусты, которые придадут нашему блюду необыкновенную нежность.

Фото 13

Как приготовить

Подготовка грибов

Вначале подготовим грибы. Для этого возьмём любые лесные грибы, очистим их, вымоем,  отварим в течение 15 минут, промоем холодной водой, нарежем на кусочки и отправим  в сковороду со сливочным маслом. Подсолим и будем жарить на медленном огне, с открытой крышкой до полной готовности, периодически помешивая. Половину грибов оставим в сковороде, а другую половину отложим для приготовления соуса. Грибной бульон процедим и тоже оставим для соуса.

Овощи

Репчатый лук и морковь очистим и вымоем. Лук нарежем мелкими кубиками, морковку натрём на мелкой тёрке и добавим все это к жареным грибам. Туда же выложим предварительно вымытый и натёртый на средней тёрке молодой кабачок.

Фото 12

Разберём пекинскую капусту на листья, вымоем их, обсушим и разрежем на две половинки. Половинку с уплотнением нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду к овощам, а вторую половинку листьев ошпарим кипятком и отложим в сторону.

Варить пекинскую капусту не нужно, листочки у неё очень нежные и их достаточно ошпарить кипятком, чтобы они были готовы для применения.

Овощи подсолим и будем обжаривать в сковороде с открытой крышкой, на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.

Обжарим овощи с лесными грибами на сковороде

Готовые овощи с грибами снимем с огня, остудим, добавим в них одно сырое куриное яйцо, две столовые ложки крахмала, одну столовую ложку сухих сливок и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Всё хорошенько перемешаем и отправим в холодильник на час, чтобы свежеприготовленный фарш схватился и стал немного погуще.

Окончательная сборка

Готовый фарш завернём в подготовленные листья пекинской капусты, свернув их рулетиком, заправляя концы листьев капусты вовнутрь.

Приготовление соуса

Теперь приготовим соус. Для этого сметану разведём грибным бульоном, добавим в соус обжаренные грибы, измельчённый чеснок, соль, 1 столовую ложку крахмала и перемешаем все ингредиенты.

Фото 11

Уложим голубцы с грибной начинкой в глубокую форму для запекания, зальём сметано-грибным соусом и отправим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на 30 минут. Подавать голубцы будем горячими, предварительно полив соусом. Рекомендую поставить на стол плошку с домашней горчицей на рассоле для любителей более острого вкуса. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грибы лесные – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука (маленький);
  • Пекинская капуста – 10 листов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сухие сливки – 1 столовая;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль и зелень петрушки и укропа по вкусу.

Для соуса

  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Грибной бульон – 150 миллилитров;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Жареные грибы.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.