1 421 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный и выбрать 3 ответа.
Какие новогодние традиции вы соблюдаете?
  • Добавить свой ответ

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

На мой взгляд, гороховый суп на говяжьем бульоне является наиболее удачным вариантом из всех гороховых супов. Не случайно именно его готовят во многих столовых и кафе. Я давно уже заметила, что если есть в меню гороховый суп, то его заказывают очень часто, буквально через одного. Думаю, что и вы такое замечали и не только за другими, но и за собой. И вот парадокс, почему-то многие хозяйки не готовят его дома, возможно считая это блюдо сложным. Уверяю вас, ничего сложного здесь нет и сегодня вы сами в этом убедитесь. Давайте вместе приготовим вкуснейший гороховый суп на говяжьем бульоне.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

Приготовление горохового супа на говяжьем бульоне

Выбирая на рынке или в магазине мясо, не переживайте если косточка большая, из нее получается отличный бульон. Вот и я приобрела большой кусок говядины на сахарной кости. Промоем говядину под проточной водой, тщательно выбрав осколки костей после рубки мяса. Отделяем кость от основного куска, оставив на кости достаточное количество мякоти.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

В большую кастрюлю положим косточку с мясом и зальем холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала его. Ставим на большой огонь, дожидаемся когда начнет закипать бульон и аккуратно, тщательно снимаем пену, несколько раз переворачивая мясо. Затем немного солим, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на 50-60 минут в зависимости от жесткости говядины или пока мясо не начнет отставать от кости.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

Пока мясо варится, подготовим горох. Лично мне больше нравится горох половинками, именно его я и покупаю чаще всего. Горох промоем, выберем мусор и оставшиеся пленки, а затем зальем водой, можно чуть теплой. Картошку промоем под прохладной водой, почистим от кожуры и еще раз сполоснем водой. Далее нарежем ее соломкой и зальем водой, чтобы не потемнела.

Пришло время для суповой поджарки. Лук репчатый очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем соломкой. Морковь очистим от шкурки, сполоснем водой и натрем на крупной терке.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

На раскаленную сковороду нальем масло растительное без запаха и выложим лук с морковью. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем специи, лавровый лист, несколько раз перемешиваем и выключаем огонь.

К этому времени мясо уже сварилось. Вынимаем его шумовкой на большое блюдо. Бульон получился просто замечательный, наваристый, душистый. Теперь самое время засыпать в бульон горох, что и сделаем. Давайте добавим огонь и дождемся пока наш гороховый суп на говяжьем бульоне закипит. Если есть необходимость, снимем пену. Варим горох на медленном огне до его полной готовности.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

Мясо немного остыло. Теперь его надо отделить от косточки, нарезать на порционные кусочки и заложить назад в бульон. Когда горох сварится, запустим в суп картофель, а когда закипит, снимем пену и еще раз досолим. Убавим огонь и накроем крышкой.

Итак, горох и картофель сварились. Самое время запустить в гороховый суп на говяжьем бульоне овощную заправку, что мы и сделаем. Тщательно перемешаем, накроем крышкой и немного потомим на медленном огне.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

Вот собственно и все, приготовление закончено. Разливаем по тарелкам и подаем на стол вкуснейший, ароматный гороховый суп на говяжьем бульоне, предварительно посыпав его зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда гороховый суп на говяжьем бульоне

  • 700-800 гр – кость мясная говяжья
  • 1 стакан – горох
  • 5-6 шт – картофель
  • 1 шт – лук репка
  • 1 шт – морковь
  • Соль, специи, лавровый лист, зелень – по вкусу

Загрузка...


4 сообщения в теме “Гороховый суп на говяжьем бульоне с картофелем

  1. Lera2016

    А мне привычнее гороховый суп варить на копченых свиных ребрышках. Копчености придают супу насыщенный вкус и немного больше калорий. А вообще – это мой самый любимый суп. Варю его всей семье. А детки любят похрустеть сухариками, которые они сами нарезают и сушат.

    1. Вредина Сова

      С копченостями я тоже люблю. Вообще такой супчик классика кулинарии. Самое главное, он не портит фигуру. Это как раз тот вариант, при котором и калорий много, и в жир они не откладываются. Все, пошла в магазин за говядиной. Прямо сегодня его и сварю.

  2. Елена

    У меня в семье тоже очень любят этот суп, но готовлю я его редко, потому что у меня проблема с варкой гороха. Вроде и замачиваю его предварительно и всё равно он долго варится и в итоге получается жёсткий. Причём это касается и просто варки гороха для пирожков или каши. Может есть какой-то секрет? Если можно поделитесь. А ещё в гороховый суп в нашей семье всегда добавляются копчёности или бульон варится на чём-то копчёном.

  3. Андрей

    У нас дома другой парадокс — супруга чаще готовит гороховый суп, чем напирмер, суп лапшу или щи))) И я и сын очень любим это блюдо, особенно зимой если добавить мелко нарезанный лук и укроп. И знаете, как-то приелся нам гороховый суп на курином бульоне. Всегда свежо и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.