Последние статьи
79 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Оригинальный гороховый суп со свиными ребрами, охотничьими колбасками и копчеными куриными бедрами

Фото 1Мне кажется, что гороховый суп с удовольствием кушают все. Пару раз встречала людей, которые говорили, что это невкусное блюдо, но сразу вспомнился старый анекдот, помните? «Вы просто не умеете их готовить!». Конечно, это всё шутки, но люди, утверждавшие, что такой суп невкусный, полностью поменяли своё мнение, попробовав оригинальный гороховый суп с охотничьими колбасками и свиными ребрами. И сегодня мы с вами его приготовим.

Мне кажется, что вкуснее всего, гороховый суп получается из бобовой смеси, которая состоит из двух видов гороха и двух видов чечевицы, обработанных паром. Но мы с вами начнём наше кулинарное путешествие с более традиционного рецепта.

Приготовление

Горох для такого супа, лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.

Фото 2

Что бы суп получился ещё вкуснее, мы будем варить его из трёх видов копчёностей: свиных рёбрышек, курицы и «охотничьих» колбасок.

С копчёного бедра курочки  снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.

Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.

Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курице.

Копчёные, свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы лучше нарежем копченые, куриные бедра и колбаски, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности этого блюда.

Фото 3

Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

Вместо гороха можно использовать бобовую смесь, обработанную паром.

В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а всего лишь 30 минут.

В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковь натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.

Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюлю предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим туда же зажарку, нарезанные копчёную курицу и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль и будем варить суп ещё 15 минут. Нарезанной зеленью, будем посыпать суп потом, прямо в тарелке.

Подавать гороховый суп лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Для любителей острого вкуса поставьте на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Приятного аппетита!

Фото 4

 Ингредиенты 

  • Вода – 3 литра;
  • Горох – 400 грамм;
  • Копчёные свиные рёбра – 300 грамм;
  • Копчёное куриное бедро – 1 штука;
  • Охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливковое масло – 20 миллилитров;
  • Соль и зелень по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Оригинальный гороховый суп со свиными ребрами, охотничьими колбасками и копчеными куриными бедрами

  1. Яна

    Обожаю гороховый суп с копченостями. Аромат потрясающий и вкус яркий, насыщенный. Когда готовлю этот суп — горох обязательно развариваю, чтобы был кашицей, а не цельными ядрами. Зелень в конце добавляю, а вот солить суп не солю — в копченостях достаточно соли. Всегда добавляю черный молотый перец.

  2. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Гороховый суп — это здорово. Навернешь тарелочку такого и как целиком пообедал. Он настолько сытный, что и второго блюда не надо. Обязательно завтра приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.