Последние статьи
68 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Оригинальный гороховый суп пюре с копченостями

гороховый супМне кажется, что гороховый суп пюре с копченостями с удовольствием кушают все. Пару раз встречала людей, которые говорили, что это невкусное блюдо, но сразу вспомнился старый анекдот, помните? «Вы просто не умеете их готовить!». Конечно, это всё шутки, но люди, утверждавшие, что такой суп невкусный, полностью поменяли своё мнение, попробовав оригинальный гороховый суп пюре с копченостями. И сегодня мы с вами его приготовим.

Мне кажется, что вкуснее всего гороховый суп пюре с копченостями получается из бобовой смеси, которая состоит из двух видов гороха и двух видов чечевицы, обработанных паром. Но мы с вами начнём наше кулинарное путешествие с более традиционного рецепта.

Приготовление гороховый суп пюре с копченостями

Горох для горохового супа пюре с копченостями лучше подготовить заранее. Для этого сухой горох нужно залить холодной водой и оставить для набухания на 4 – 5 часов. Можно на ночь.

foto1

Что бы наш оригинальный гороховый суп пюре с копченостями получился ещё вкуснее, мы будем варить его из трёх видов копчёностей: свиных рёбрышек, курочки и «охотничьих» колбасок. С копчёного бедра курочки  снять шкурку, удалить косточку, а мясо нарезать мелкими кусочками около 7 миллиметров и отставить в сторонку.

Если в магазине нет копчёных куриных бёдрышек, можно взять копчёный окорочок, половину использовать для этого супа, а другую половину заморозить для другого блюда, например для сборной солянки.

Две охотничьи колбаски вымыть, нарезать кубиками около 7 миллиметров и отправить их к нарезанной копчёной курочке.

Копчёные свиные рёбрышки помыть, разрезать между косточками, положить в кастрюлю с холодной водой вместе с копчёной куриной косточкой и поставить на огонь. Снять пену, довести до кипения, подсолить, убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут.

Из готового бульона шумовкой вынуть рёбрышки и куриную косточку. Косточку выбросить, а рёбрышки отставить в сторонку. Во многих рецептах горохового супа пюре с копченостями предлагается снять с рёбрышек мясо и нарезать его на кусочки. Однако на кусочки мы нарежем курочку и колбасу, а рёбрышки оставим целыми для большей аппетитности нашего блюда.

Гороховый суп пюре с копченостями

Замоченный горох промыть, откинуть на дуршлаг, отправить в бульон, довести до кипения, снять пену и оставить вариться на медленном огне в течение часа, не забывая периодически помешивать, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки. Вместо гороха можно использовать бобовую смесь, обработанную паром. В этом случае предварительное замачивание не понадобится, и варить смесь нужно не час, а 30 минут.

В то время, пока варится горох, приготовим зажарку. Для этого очистим и вымоем небольшую луковицу и среднюю морковь. Лук нарежем кубиками около 7 миллиметров, а морковочку натрём на средней тёрке. Разогреем на сильном огне сковороду с оливковым маслом и отправим туда вначале лук, обжарим его в течение 1 – 2 минут, добавим морковь и будем жарить, постоянно помешивая до полной готовности.

Когда наш горох проварится положенное время, добавим в кастрюльку предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками около 1,5 сантиметров картошечку. После того, как картошка проварится 5 минут, добавим в наш гороховый суп пюре с копченостями зажарку, нарезанные копчёную курочку и охотничьи колбаски, свиные рёбрышки, а при необходимости добавим соль, и будем варить наш супчик ещё 15 минут. Нарезанной зеленью посыпать суп прямо в тарелке. Подавать гороховый суп пюре с копченостями лучше с тостами из белого хлеба или батона, поджаренными в тостере или на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Гороховый суп пюре с копченостями

 Ингредиенты для гороховый суп пюре с копченостями

  • Вода – 3 литра.
  • Горох – 400 грамм.
  • Копчёные свиные рёбра – 300 грамм.
  • Копчёное куриное бедро – 1 штука.
  • Охотничьи колбаски – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Оливковое масло – 20 миллилитров.
  • Соль и зелень по вкусу.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Оригинальный гороховый суп пюре с копченостями

  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Гороховый суп — это здорово. Навернешь тарелочку такого и как целиком пообедал. Он настолько сытный, что и второго блюда не надо. Обязательно завтра приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.