Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Закуска из кальмаров фаршированных рисом с креветками. Рецепт с фото на все случаи жизни

Как правило, мы почему-то чаще готовим для праздничного стола, помимо основного блюда, салатики и холодные закуски. А представьте, как приятно будет вашим гостям зимой, с мороза, сесть за стол и угостится горячей закуской. Кальмары фаршированные рисом для этой роли подойдут как нельзя лучше потому, что такая закуска не только вкусная, но и очень красиво выглядит. Посмотрите на фото, не случайно такой рецепт одним своим видом вызывает аппетит и хорошее настроение.

Фото1

Готовить его совсем несложно и достаточно быстро. Только есть один секрет.

Кальмары обязательно должны быть сырыми! Их не надо предварительно отваривать, и долго готовить, так как при длительной термической обработке кальмары станут жёсткими и невкусными!

Приготовление

Итак давайте начнем готовить это замечательное блюдо. Кальмары размораживаем, чистим, моем, удаляем излишки влаги бумажным полотенцем, натираем лимонным соком и оливковым маслом и начинаем готовить начинку.

Фото6

Начинка

Для начинки берём 100 грамм риса, и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем промываем его, откидываем на сито и оставляем, чтобы стекла вода. В это время чистим, моем и мелко нарезаем репчатый лук, трём на мелкой тёрке почищенную и вымытую морковь, обжариваем всё на оливковом масле и смешиваем с рисом. Не будем лишнего мудрить с овощами, ограничимся морковью и луком. Варим «вкрутую» два куриных яйца, натираем их на мелкой тёрке и добавляем в начинку.

Туда же отправим 100 грамм очищенных коктейльных креветок.

Если вы захотите использовать другой сорт креветок, например королевские, то тогда их лучше порезать на более мелкие кусочки, тогда кальмары фаршированные креветками будут вкуснее.

Чтобы консистенция у нашей начинки была более однородной, мы будем стараться, чтобы все ингредиенты были достаточно мелкими. Желательно, чтобы креветки были сырыми.

Фото9

Тушка кальмара

Теперь аккуратненько отрежем хвостики у тушек кальмаров, порежем их на кусочки размером чуть меньше 1 сантиметра и тоже добавим в начинку. Теперь положим в нашу смесь две столовые ложки майонеза, измельчённую зелень укропа, слегка подсолим и тщательно перемешаем. Всё. Наш фарш готов и мы можем начинять им тушки кальмаров. Набивать тушки будем не плотно, так как кальмар во время приготовления сильно уменьшится в размере и начинка может из него просто выдавиться. Но это не страшно. Сбежавшую начинку мы можем положить на тарелку в качестве гарнира.

Кладём подготовленные тушки в латку, закрываем крышкой и отправляем в хорошо разогретую духовку, где будем запекать их в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Фарша в кальмары помещается сравнительно немного, почему-то подготовленной начинки всегда оказывается больше и она всегда остаётся после приготовления такой закуски.

Оставшуюся начинку можно использовать для приготовления порционного горячего салата. Для этого остатки фарша нужно выложить в салатник и посыпать тёртым сыром. Не забудьте положить на него несколько сырых креветок и запечь в духовке или микроволновой печи. Время запекания будет зависеть от количества оставшегося фарша. Как правило, это 3 – 4 минуты. Приятного аппетита!

Фото11

Ингредиенты

  • Кальмары – 6 штук;
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

        Начинка

  • Рис – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Креветки коктейльные – 100 грамм;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Зелень укропа и соль по вкусу.

 


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.