Рецепт горячих бутербродов с адыгейским, тертым сыром и помидоркой в духовке. Прекрасное блюдо для пикника

Фото 1Горячие бутерброды с сыром, семгой и помидором, обязательно оценят по достоинству все любители рыбы. Их можно подавать как горячую закуску, в то же время они вполне могут заменить основное блюдо, да и в холодном виде очень хороши, так что их вполне можно взять с собой на пикник в лес или на реку.

Правда калорийность таких бутербродов достаточно высока, около 300 Ккал на 100 грамм готового продукта. Поэтому людям с лишним весом, лучше выбрать что-то другое.

Горячие бутерброды, по этому рецепту, можно готовить из любой красной рыбы. Лично я предпочитаю чавычу и нерку, но это просто личное пристрастие и не более. Впервые я попробовала это блюдо на Камчатке из чавычи. Но, к сожалению, такую рыбу можно купить не во всех регионах нашей страны, поэтому и предлагаю приготовить их из сёмги.

Сыр я рекомендую адыгейский. У него хорошая, пластичная структура и приятный, нежный вкус.

Приготовление

Для начала нужно подготовить рыбу. Для горячих бутербродов совсем не обязательно покупать рыбу целиком, ведь нам понадобится не такое уж и большое ее количество. Лучше купить кусочек филе сёмги, удалить острым ножом с него шкурку и нарезать ровными пластами толщиной около 7 миллиметров.

Итак, приступим. Кусочки сёмги нужно посыпать солью, смесью прованских трав, сложить в миску и отставить в сторонку.

Фото 2

Затем, требуется взять батон, нарезать его ломтями шириной около одного сантиметра, выбрать из них одной величины и обжарить на предварительно разогретой сковороде со сливочным маслом, на среднем огне, с двух сторон до слегка румяной корочки.

Хлеб очень хорошо впитывает масло, поэтому, лучше смазать ломтики батона очень тонким слоем мягкого сливочного масла с двух сторон и обжарить их на сухой сковороде, чем класть масло непосредственно в сковороду. Так наши бутерброды впитают немного масла и будут менее жирными.

Теперь выкладываем на обжаренный батон кусочки подготовленной сырой сёмги. Класть рыбу нужно так, чтобы она полностью покрывала ломтик батона и не свисала с него по краям. Для этого можно разрезать кусочки рыбы и уложить их так, как нам требуется.

Фото 3

Сверху на рыбу выложим по два кружочка нарезанного тонко помидора, тоже распределив их равномерно по  поверхности бутерброда.

Сыр натрём на крупной тёрке и выложим его на помидоры ровным слоем около 7 миллиметров высотой, полностью закрывая всю поверхность. Лучше использовать именно тертый сыр, а не класть одним куском, тогда горячие бутерброды у вас получатся более воздушными, аккуратными и красивыми. Из этого количества ингредиентов у вас получится около десяти штук.

Фото 4

Далее хорошенько разогреем духовку, выложим на горячий сухой противень подготовленные ингредиенты, переключим духовку на режим запекания только сверху, и будем готовить бутерброды при температуре 180 градусов, пока они хорошенько не зарумянятся. Этого времени вполне хватит для того, чтобы рыба хорошенько пропеклась. В моей духовке на это уходит около 20 минут. Я уверена, что попробовав один раз, вы будете возвращаться к таким горячим бутербродам снова и снова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе сёмги – 600 грамм;
  • Батон – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Адыгейский сыр – 150 грамм;
  • Сливочное масло  – 100 грамм;
  • Прованские травы и соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Рецепт горячих бутербродов с адыгейским, тертым сыром и помидоркой в духовке. Прекрасное блюдо для пикника

  1. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Я и сам большой любитель горячих бутербродов, и жена их любит. Постоянно делает их мне на завтрак. Надо будет ей ваш рецептик подсунуть. Очень хорош для разнообразия. А еще такой вопрос. А можно заменить семгу другой рыбой? Тоже красной конечно. Ну там чавычей, неркой, кижучем? Просто у нас не всегда семгу купить можно. а другие виды есть.

    1. KulinarKulinar

      Конечно же можно. Я вообще всегда обеими руками за эксперименты. Главное рыба не должна быть очень влажной. Берите кусочек посуше и все у вас обязательно получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.