Последние статьи
325 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Давно заметила, что в различных национальных кухнях есть много простых в приготовлении и совершенно необычных на вкус блюд. Вот и сегодня я решила побаловать своих домочадцев совершенно необычным для нас блюдом, говядина по монгольски. Хоть для монгольских кочевников это совершенно привычное блюдо, для нас это самая настоящая экзотика.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Приготовление говядины по монгольски

Хороший кусок говядины промоем под проточной водой, удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Мясо порежем на кусочки среднего размера. Это примерно в полтора раза больше, чем для бефстроганов. Сначала вдоль волокон отрезаем кусок поменьше. Затем нарезаем говядину поперек волокон на кусочки нужной нам величины. До поры, до времени отложим нарезанную говядину в сторону.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

В качестве следующего этапа будем варить соус. В его состав входят масло растительное, вода, соевый соус и мед. Если у вас нет меда под рукой, можно вместо него положить сахар. Помещаем все перечисленное в глубокую кастрюлю с толстым дном. Лучше конечно если это будет обыкновенный казан, но лично для таких блюд я пользуюсь утятницей. Просто для меня это удобнее.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Пока соус закипает, займемся имбирем и чесноком. Зубчики чеснока почистим и порежем крупной соломкой. Имбирь можно почистить от шкурки, а можно и не чистить, это на ваш вкус. Тщательно промоем его водой и также нарежем соломкой. Добавим подготовленные чеснок с имбирем в утятницу с закипающим соусом и несколько раз перемешаем.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Если нарезанная говядина дала сок, то ее надо еще раз промокнуть салфеткой, лишняя жикость нам не нужна. Насыплем в говядину крахмал и тщательно ее в нем обваляем. Быстро выкладываем обваленную в крахмале говядину в кипящий соус, перемешивая лопаточкой. Делаем это так, чтобы каждый кусочек плавал в соусе отдельно, не слипаясь. Ждем когда закипит, а затем накроем крышкой. Надо что бы мясо тушилось на медленном огне, периодически его перемешивая, иначе крахмал осядет вниз и будет пригорать. Тушить будем примерно 1 час.

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Итак, необходимое время прошло. Выкладываем готовое блюдо на тарелки сразу же, прямо из кипящего соуса. Подаем говядину по монгольски как и полагается, с рисом и зеленью. Можете быть уверены, великолепный, насыщенный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Кроме того, после нескольких суток хранения в холодильнике, говядина по монгольски практически не теряет своего вкуса. Достаточно просто разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

Ингредиенты для блюда говядина по монгольски

  • 1-1,2 кг – говядина без кости
  • 1 стакан – соевый соус
  • 1 стакан – вода
  • 3 ст л – мед, если нет меда, то можно его заменить сахаром
  • 6-7 зубчиков – чеснока
  • 40 гр – имбирь
  • 3-4 ст л – крахмал любой

Загрузка...


3 сообщения в теме “Говядина по монгольски в соевом соусе с имбирем и медом

  1. Lera2016

    Очень интересное блюдо и ингредиенты простые, которые можно купить практически в любом магазине и в любое время года. И мне всегда нравилось сочетание риса с мясом с соусом. И если какой-нибудь свежий салатик добавить, то будет просто бомба!

  2. Елена

    Очень интересный рецепт говядины и ингредиенты для соуса доступные, обязательно нужно попробовать приготовить. Вот только как говядину для этого блюда выбрать правильно, может стоит попробовать приготовить с телятины, ну что бы наверняка мясо потушилось.

  3. Андрей

    Вроде и простые ингридиенты, а процедуура приготовления как будто целый ритуал))) Говядина сама по себе жестковатое мясо. Но как говорят — вы просто не умеете его готовить. Люблю экспериментировать на кухне и ваш рецепт наверное будет подопытным вариантом в этот выходной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.