Последние статьи
101 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить гречишные блины на молоке без дрожжей для праздничного стола

Фото 1И в обычные дни, и на праздничные, особенно на Масленицу, в нашем доме пекут различные блины. На сыворотке, на кефире, заварные и дрожжевые, рецептов очень много и у каждого есть свои достоинства. У многих выбор обусловлен семейными традициями. Есть такие и в моей семье, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречишные блины без дрожжей, вкусные, ароматные и необычные, которые хороши с мёдом, сметанным соусом или вишневым вареньем.

Различные тонкости по их выпечке я уже рассказывала в рецепте Блины на молоке. Не хочу повторяться и прошу вас заглянуть в этот рецепт с фото, чтобы узнать маленькие хитрости, с помощью которых ваши блины станут ещё вкуснее.

Фото 2

Приготовление

В 1 литре молока растворяем 1/2 чайной ложки соли, щепотку соды и 2 чайные ложки сахара. Для того, чтобы все это лучше растворилось, молоко лучше брать теплое. Добавляем 3 сырых куриных яйца, 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Можно использовать блендер, миксер или другие кухонные гаджеты. Взбивать будем 3 — 5 минут.

После этого, аккуратно, маленькими порциями начинаем вводить в тесто муку, продолжая взбивать тесто до полного исчезновения комочков. Если молоко остыло и мука плохо распределяется, можно его немного подогреть, но не переборщите. Горячим молоко не должно быть.

Если у вас под рукой нет гречишной муки, её можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке гречневую крупу.

Фото 3

Выпечка

Теперь можно начинать выпечку. Для этого нужно хорошенько прокалить сковороду и тщательно смазать её растительным маслом.

Это очень важно — смазывать сковороду, а не лить масло из бутылки. Как лучше смазать сковороду, смотрите в рецепте Блины на молоке.

На обработанную маслом, очень горячую сковородку, при помощи половника, выливаем блинное тесто, сразу же, поворачивая сковороду во все стороны, стараемся равномерно распределить тесто по сковороде. Если для вас такой способ затруднителен, можете использовать специальный кухонный гаджет, с помощью которого оно быстро распределяется по всей поверхности.

Жарить будем 1 — 2 минуты с одной стороны, затем тоненькой лопаточкой аккуратно перевернём, и  будем жарить с другой стороны ещё 30 секунд.

Фото 4

Теперь можно выложить готовый блин на тарелку, смазать его сливочным маслом и продолжить выпечку. В то же время, можно сначала испечь все блины, а потом, сразу все смазать. Смотрите сами, как вам удобнее. Когда у вас получится аппетитная, ароматная стопочка, можно смело приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука гречишная — 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.