Последние статьи
95 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Гречишные блины на Масленицу бездрожжевые

Гречишные блиныИ в обычные дни, и особенно на Масленицу, в наших домах пекут гречишные блины. На молоке, на кефире, заварные и дрожжевые, рецептов блинов очень много и у каждого есть свои достоинства. А мы с вами сегодня будем готовить гречишные блины бездрожжевые, вкусные, ароматные и необычные, которые хороши с мёдом, сметанкой или вареньицем.

Различные тонкости по выпечке гречишных блинов я уже рассказывала в рецепте Блины на молоке. Я не хочу повторяться и прошу вас заглянуть в этот рецепт, чтобы узнать маленькие хитрости из-за которых ваши блины станут ещё вкуснее.

Гречишные блины на масленицу

Приготовление гречишных блинов на Масленицу бездрожжевых

В 1 литре молока растворяем 1/2 чайной ложки соли, щепотку соды и 2 чайные ложки сахара. Добавляем 3 сырых куриных яйца, 4 столовые ложки растительного масла и хорошенько взбиваем венчиком или вилкой. Можно использовать блендер, миксер или другие кухонные гаджеты. Взбивать будем 3 — 5 минут.

После этого, аккуратно, маленькими порциями начинаем вводить в тесто гречишную муку, продолжаем взбивать тесто до полного исчезновения комочков. Если у вас под рукой нет гречишной муки, её можно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке гречневую крупу.

Гречишные блины на масленицу

Теперь можно начинать выпечку гречишных блинов. Для этого нужно хорошенько прокалить сковороду и тщательно смазать её растительным маслом. Это очень важно — смазывать сковороду, а не лить масло из бутылки. Как лучше смазать сковороду, смотрите в рецепте Блины на молоке.

На смазанную, очень горячую сковородку, при помощи половника выливаем блинное тесто, сразу же, поворачивая сковороду во все стороны, стараемся равномерно распределить тесто по сковороде.

Жарить гречишные блины будем 1 — 2 минуты с одной стороны, затем тоненькой лопаточкой аккуратно перевернём, и  будем жарить с другой стороны ещё 30 секунд.

Гречишные блины на масленицу

Теперь можно выложить наш блинчик на тарелочку, смазать его сливочным маслом и продолжить выпечку остальных гречишных блинов. Когда у вас получится аппетитная стопочка ароматных блинов, можно смело приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления блюда Гречишные блины

Для теста

  • Молоко — 1 литр.
  • Мука гречишная — 2,5 стакана.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 4 столовых ложки.

Для жарки

  • Растительное масло — 100 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.