Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Диетическая гречка с грибами сушеными, луком репчатым и морковью на сковороде

Гречка с грибами тушеными, луком репчатым и морковьюГречка с грибами, луком репчатым и морковью – это удивительно вкусное блюдо и сегодня я пошагово расскажу вам, как вкусно ее приготовить. Гречку, приготовленную с сухими грибами, поджаренным репчатым луком и морковью, можно подавать как домашний гарнир к мясу или основное блюдо. Такое блюдо можно готовить во время церковных постов или использовать в диетическом или вегетарианском питании.

Кроме того, она еще и полезна. Рассыпчатая, вкусная и ароматная, она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что, несомненно, принесёт пользу вашему здоровью. Кроме того, уточню для тех, кого волнует сколько калорий содержит готовое блюдо. Оно обладает низкой калорийностью, немногим более 130 Ккал на 100 грамм продукта, а значит никак не отразится на нашей талии. Этот рецепт с фото максимально сохраняет полезность исходных ингредиентов.

Фото 2

Приготовление

Неважно какие сушеные грибы вы используете. Белые, подосиновики, подберезовики, все равно их нужно подготовить. Если вы торопитесь, то можно подготовить грибы в микроволновой печи, но я предпочитаю делать это заранее, по старым рецептам.  Для этого положим сушеные грибы в кастрюлю, зальём кипятком, закроем кастрюлю крышкой и оставим до утра.

Затем вынем их из воды, промоем под проточной водой, слегка отожмём, нарежем на кусочки, около 1 сантиметра и отправим в разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом. Грибы будем тушить на медленном огне в течение 15 минут. В процессе тушения слегка их подсолим, а при необходимости добавим воду.

Сильно зажаривать грибы не нужно!

Через 15 минут в сковороду с грибами добавим предварительно очищенные, вымытые и измельчённые репчатый лук и морковь. Лук нарежем кубиками, а морковь натрём на средней тёрке. Будем тушить все овощи на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится, и они начнут слегка поджариваться.

Фото 1

Гречневую крупу промоем несколько раз в холодной воде.

Промывать гречку нужно до тех пор, пока вода после нее не останется чистой и прозрачной.

Откинем промытую гречку на дуршлаг, дадим ей стечь и отправим крупу в сковороду к овощам. Будем обжаривать содержимое сковороды минут 10, на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавим в сковороду воду и соль, подождем пока закипит и оставим все это тушиться на медленном огне с закрытой крышкой. Сильно перемешивать гречку не обязательно. В то же время если вы опасаетесь, что она пригорит, можете периодически немного помешивать.

Когда вода полностью испарится, плотно закройте кастрюлю крышкой, уберите её с плиты и оставьте на 15 минут, чтобы свежеприготовленное блюдо «дошло». После этого можно подавать её к столу. Рекомендую подать к такому гарниру острый, сметанный соус, а саму гречку в тарелке украсить зеленым горошком. Приятного аппетита!

Режем морковь с луком

Ингредиенты

  • Вода – 2 стакана;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Сухие грибы – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.