Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Как сделать сливочно — грибной соус из опят для мяса и рыбы, для спагетти и макарон

Если вам хочется сделать свои блюда ещё более вкусными, то предложите к ним различные соусы, они великолепно подойдут и к основным блюдам, и к гарнирам. В моей семье одни из самых любимых — грибные.  Аппетитная курочка, разные виды пасты и макарон, спагетти, рис и картофельные котлеты с грибным соусом превратятся в изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как сделать сливочно — грибной соус из опят  с мускатным орехом. Этот рецепт достаточно прост и не вызовет у вас затруднений.

Сливочный грибной соус из опят

Такой соус можно готовить из свежих, замороженных и сухих грибов разных видов. Мы будем готовить из замороженных грибов. У меня в морозильнике лежали с Нового года опята, вот их то я и использую.

Как приготовить

Если у вас свежие грибы, то очистите их от земли и мусора и хорошо вымойте.

Если же вы используете грибы замороженные, то тогда никакой подготовки не требуется.

Опустим их в кипящую, слегка подсоленную воду, дадим закипеть и будем варить на среднем огне с открытой крышкой около 10 минут, пока не осядет пена. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим им стечь и немного остыть, а затем нарежем небольшими кусочками и отправим в разогретую сковороду с топлёным сливочным маслом. Добавим к ним  щепотку соли и будем обжаривать на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.

Отварим замороженные грибы

В готовые грибы добавим полторы столовые ложки пшеничной муки и будем обжаривать их вместе с мукой в течение 2 – 3 минут непрерывно помешивая, чтобы мука не пригорела и из неё не образовались комочки, а соус был достаточно густым.

Обжарим отварные грибы на сковороде

В стакан 20% сливок добавим соли по вкусу, немного натёртого мускатного ореха, хорошенько размешаем и осторожно вольём в сковородку с грибами, постоянно помешивая содержимое сковороды. Доведём соус до кипения и подержим на медленном огне ещё около 5 минут не прекращая помешивать, чтобы он не пригорел.

Не рекомендую добавлять в сливочн0 — грибной соус много различных трав и специй, это не суп с курицей и грибами, они могут заглушить неповторимый аромат лесных грибов.

При желании, лучше добавить в готовый соус свежую зелень петрушки.

Зальем обжаренные грибы сливками

Такой грибной соус из опят – вкуснейшее, очень нежное и ароматное дополнение к вашим любимым блюдам, например к Голубцам из молодой капусты. Он замечательно подходит к мясу и рыбе, картошке и макаронам. Обязательно подавайте его в отдельном, прозрачном соуснике, как на фото, это самый красивый вариант. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свежие опята – 300 грамм;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Топлёное сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки;
  • Натёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Как сделать сливочно — грибной соус из опят для мяса и рыбы, для спагетти и макарон

  1. denya241

    Как раз на днях попробую ваш рецепт, очень нравится вкус грибов и их полезность. Даже начал выращивать вешенку у себя дома, есть первые успехи. Завтра соберу урожай и будем готовить.
    P.S Вкус своих грибов и покупных на много отличается.

  2. KulinarKulinar

    Ну конечно можно. В принципе подойдут любые лесные грибы. Главное, чтобы были крепкими и ароматными.

  3. Ксанка

    Даже смотреть на этот соус приятно. Какой то он притягательный smile А из других грибов можно сделать? А то у нас маслята не растут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.