Последние статьи
1 200 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Сливочно грибной соус из маслят с мускатным орехом

Сливочно грибной соус из маслятЕсли вам хочется сделать свои блюда ещё более вкусными, то предложите к ним различные соусы, они великолепно подойдут и к основным блюдам, и к гарнирам. Один из самых любимых соусов в моей семье – грибной.  Аппетитная курочка, разные виды пасты, рис и картофельные котлеты, с грибным соусом превратятся в изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как готовится сливочный грибной соус из маслят  с мускатным орехом.

Сливочный грибной соус можно готовить из свежих, замороженных и сухих грибов разных видов. Мы будем готовить соус из свежих или лесных грибов. У меня были маслята.

Сливочно грибной соус из маслят

Приготовление сливочный грибного соуса из маслят с мускатным орехом

Свежие грибы очистим от земли и мусора и хорошо вымоем. Затем опустим грибы в кипящую, слегка подсоленную воду, дадим им закипеть, и будем варить на среднем огне с открытой крышкой, около 10 минут, пока не осядет пена. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим им стечь и немного остыть, затем нарежем небольшими кусочками и отправим в разогретую сковороду с топлёным сливочным маслом. Добавим к грибам  щепотку соли и будем их обжаривать на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая.

Сливочно грибной соус из маслят

В готовые грибы добавим полторы столовые ложки пшеничной муки, и будем обжаривать её вместе с грибами в течение 2 – 3 минут, непрерывно помешивая, чтобы мука не пригорела, и из неё не образовалось комочков, а соус был достаточно густым.

В стакан 20% сливок добавим соли по вкусу, немного натёртого мускатного ореха, хорошенько размешаем и осторожно вольём в сковородку с грибами, постоянно помешивая соус. Доведём соус до кипения и подержим на медленном огне ещё около 5 минут, не прекращая помешивать, чтобы соус не пригорел.

Сливочно грибной соус из маслят

Не рекомендую добавлять в сливочный грибной соус много различных трав и специй, это не суп с курицей и грибами, они могут заглушить неповторимый аромат лесных грибов. При желании лучше добавить в готовый соус свежую зелень петрушки.

Сливочный грибной соус из маслят – вкуснейшее, очень нежное и ароматное дополнение к вашим любимым блюдам, например Голубцы из молодой капусты. Приятного аппетита!

Ингредиенты для сливочный грибной соус из маслят с мускатным орехом

  • Свежие маслята – 300 грамм.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Топлёное сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная – 1,5 столовые ложки.
  • Натёртый мускатный орех – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Сливочно грибной соус из маслят с мускатным орехом

  1. Ксанка

    Даже смотреть на этот соус приятно. Какой то он притягательный smile А из других грибов можно сделать? А то у нас маслята не растут.

  2. KulinarKulinar

    Ну конечно можно. В принципе подойдут любые лесные грибы. Главное, чтобы были крепкими и ароматными.

  3. denya241

    Как раз на днях попробую ваш рецепт, очень нравится вкус грибов и их полезность. Даже начал выращивать вешенку у себя дома, есть первые успехи. Завтра соберу урожай и будем готовить.
    P.S Вкус своих грибов и покупных на много отличается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.