595 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Как вы справляетесь с похмельем?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить грибной суп из замороженных опят на мясном бульоне с картошкой

Грибной суп с замороженными опятамиГрибной суп из замороженных опят с мясом можно сварить в любое время года. Просто для этого нужно использовать соответствующие грибы и овощи. Об их пользе нам не перестают рассказывать с экранов телевизоров и со страниц журналов.

А наша задача – сделать полезное ещё и вкусным. А для этого рецепта нужно выбрать качественные замороженные грибы, правильно подобрать сочетание ингредиентов и грамотно сварить суп.

Что мы с вами сейчас и сделаем. Предлагаемый рецепт прост, понятен и не должен у вас вызвать затруднений.

Как приготовить

Итак, давайте начнем. Для начала нужно сварить бульон. Для этого возьмём говяжью косточку с мясом, вымоем её, зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем пену, подсолим и будем варить бульон около двух часов на медленном огне. Именно его для этого супа нужно сварить заранее.

Фото 67

Из кастрюли вынем кость, отделим мясо от кости и отложим его в сторонку, а готовый бульон процедим через сито или марлю и поставим снова на плиту, на медленный огонь.

Как только содержимое кастрюли закипит, отправим туда опята, причем предварительно их не размораживая. Немного подождем, чтобы снова все закипело и добавим к ним предварительно очищенную, вымытую и нарезанную кубиками картошку. Будем варить грибы и картошку с опятами около десяти минут.

Порежем картошку для супа

Подготовим остальные ингредиенты для закладки в кастрюлю. Для этого мы возьмём замороженные зелёный горошек и кукурузу, а также репчатый лук и морковь.

Овощи не обязательно должны быть  замороженные, можно использовать свежие.

Если мы возьмём свежие лук и морковь, то их нужно предварительно очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжаривать их для этого супа не нужно.

Добавим в суп зелёный горошек, консервированную кукурузу, репчатый лук и морковь. Замороженные овощи размораживать не нужно. Опустим их сразу в кипящий бульон, так они лучше сохранят витамины и другие полезные вещества. Туда же отправим варёное мясо, срезанное с кости.

Фото 1

После закипания будем варить наш грибной суп ещё 10 – 15 минут на медленном огне до полной готовности овощей. Перед подачей на стол, посыплем его мелко нарезанной зеленью укропа. Суп получится густой, наваристый и вкусный. Сладковатый привкус горошка и кукурузы удивительно гармонично подчеркнёт вкус свежеприготовленного супа. Рекомендую вместо майонеза, подать к этому блюду острый, сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 литра;
  • Говяжья косточка – 1 килограмм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Замороженные опята (или другие грибы) – 400 грамм;
  • Кукуруза – 200 грамм;
  • Зелёный горошек – 200 грамм;
  • Соль и зелень по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.