Последние статьи
52 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Запеченные шампиньоны с сыром и фаршем в духовке. Замечательная закуска с низкой калорийностью

Фото 1И зимой, и летом, в магазине можно купить свежие шампиньоны и приготовить из них немало вкусных блюд. Вот и мы сегодня приготовим один из лучших рецептов — шампиньоны запеченные в духовке с фаршем и сыром.

Это вкусная, сочная и очень аппетитная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и в будни порадует!

Посмотрите на верхнее фото, они даже выглядят аппетитно. Это блюдо хоть и абсолютно несложное в приготовлении, и продукты для него нужны совсем не экзотические, но оно неизменно пользуется успехом. Кроме того, калорийность шампиньонов всего лишь 28 ккал на 100 грамм продукта, что несомненно порадует тех, кто следит за своим весом.

Выбор грибов

Шампиньоны нужно брать молоденькие, но не мелкие. Желательно выбрать грибы одного размера, чтобы время приготовления у них было одинаковым. Дело в том, что время приготовления у них очень быстрое и лишние плюс — минус пара минут действительно могут сыграть заметную роль.

Фото 3

Приготовление

Грибы нужно почистить, вымыть и удалить у них ножки от самой шляпки. Ножки лучше выкручивать, слегка подрезав ножом. А затем необходимо нарезать их мелкими кубиками.

Шляпки выложим на плоскую тарелку, слегка подсолим с двух сторон и оставим, что бы они просолились.

Почистим, помоем и нарежем мелкими кусочками репчатый лук, добавим нарезанные ножки шампиньонов, и обжарим на оливковом масле до полуготовности.

Фото 6

Когда лук и грибные ножки остынут, добавим к ним сырой мясной фарш, столовую ложку натёртого сыра, соль и молотый чёрный перец по вкусу, всё хорошенько перемешаем и начиним полученным фаршем грибные шляпки. Фарша будем класть много, с «горочкой».

Затем накроем фарш «крышечками», для приготовления которых вымоем, высушим и нарежем помидоры кружочками.

Если поставить шампиньоны фаршированные фаршем без помидорных «крышечек», то начинка получится суховатой.

А с помидорами сверху, такая закуска получается очень сочной.

Фото 9

По времени они готовятся недолго. Выкладываем подготовленные шляпки на смазанный маслом, горячий противень и ставим в духовку на 30 минут для запекания при температуре 170 – 180 градусов. За 5 минут до приготовления достаём противень, посыпаем шампиньоны тёртым сыром и доводим до готовности.

Получается замечательная горячая закуска, но если вдруг до прихода гостей она остынет, то подогревать её не надо. И как холодная закуска, шампиньоны, приготовленные таким способом, будут восхитительно вкусными. Так что, сколько бы вы их не приготовили, ничего не пропадет! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Фарш свиной или куриный – 200 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.