Последние статьи
242 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Шампиньоны на шампурах с болгарским перцем

шампиньоны на шампурах с болгарским перцемСезон пикников на природе в самом разгаре. В связи с этим я хочу продолжить серию рецептов блюд, приготовленных на мангале. Очень вкусными получаются зажаренные на углях шампиньоны на шампурах с болгарским перцем. Готовить сегодня мы будем гарнир к мясу из свежих шампиньонов и замороженных маслят. Летом и осенью мы сможем разнообразить грибное меню и добавить к нему свежие подберёзовики, подосиновики, белые и другие грибочки, а сейчас мы потренируемся на шампиньонах и маслятах.

Шампиньоны и маслята нужно предварительно подготовить. Лучше это сделать вечером предыдущего  перед запланированным пикником дня. Шампиньоны на шампурах с болгарским перцем будут замечательным дополнением к традиционному шашлыку, но придется потрудиться.

шампиньоны на шампурах с болгарским перцем

Приготовление шампиньонов на шампурах с болгарским перцем

Шампиньоны почистим и вымоем щёточкой под проточной водой. Слегка обсушим, выложим в мисочку, и ещё слегка влажноватые грибы посыплем солью, польём 1 столовой ложкой растительного масла, перемешаем и уберём в холодильник. Шампиньоны не нужно подвергать предварительной термообработке, углей в мангале вполне хватит, чтобы их полноценно приготовить и не нанести вред нашему здоровью.

А вот маслята нужно перед жаркой на мангале отварить. Это касается и сырых и замороженных грибов. Замороженные маслята не будем предварительно размораживать, а сразу опустим в кипящую воду, добавим немного соли, дадим закипеть, и будем варить 10 минут на медленном огне. Затем откинем варёные маслята на дуршлаг, остудим их, выложим в мисочку, польём 1 столовой ложкой растительного масла, перемешаем и уберём в холодильник.

Из всех замороженных грибов я выбрала маслята потому, что эти грибы наиболее часто замораживают целиком, а не режут на кусочки, которые очень проблематично насадить на шампур. Замороженные маслята нужно выбирать крупные, иначе после варки, когда они уменьшатся в размере, мы их тоже не сможем разместить на шампуре, тогда просто не получатся шампиньоны на мангале или шампурах.

Ничего особо сложного с болгарским перцем делать не нужно. Просто сполоснем его под прохладной водой. Далее разрежем вдоль и удали семена и хвостики. Снова возьмем нож и разрежем болгарский перец на квадратики примерно 3 — 4 см с каждой стороны.

шампиньоны на шампурах с болгарским перцем

Перед жаркой нужно насадить грибочки на шампуры. Делать это будем очень аккуратно, чтобы не повредить грибы. Можно чередовать сырые шампиньоны и варёные маслята, так как время приготовления у них одинаковое. Также будем перемежать грибы болгарским перцем и консервированными оливками. Шампиньоны на шампурах получатся очень вкусными и пикантными.

Разместим шампуры с грибами над мангалом с раскаленными углями и будем жарить, периодически поворачивая шампуры, чтобы наши грибочки не подгорели. Жар углей должен быть не очень сильным. Жарить будем, пока грибочки не зарумянятся, но главное их не пересушить. Сложно сказать какие грибы на шампурах получаются вкуснее, сочные, похрустывающие шампиньоны, или ароматные, зажаристые маслята. В любом случае подобная комбинация — шампиньоны на мангале или шампурах придется по вкусу всем, кого вы угостите. Приятного аппетита!

шампиньоны на шампурах с болгарским перцем

Ингредиенты для шампиньоны на шампурах с болгарским перцем

  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Болгарский перец — 200 грамм.
  • Маслята замороженные – 500 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.