Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Грушевый пирог с грецкими орехами в молочно-сахарной глазури. Простой рецепт на все случаи жизни

Запах свежеиспечённых пирогов – это запах домашнего уюта. Сегодня я хочу предложить вам простой и неоднократно проверенный рецепт грушевый пирог с орехами в молочно сахарной глазури. Обычно он получается таким вкусным и ароматным, что и не всякий торт ему конкуренцию составить сможет. Это не совсем пошаговый вариант, но таковой и не требуется. Такой рецепт на быструю руку настолько прост, что любая хозяйка быстро поймет, как его приготовить.

      Фото 1

Приготовление

В первую очередь подготовим начинку. Для этого вымоем и очистим от кожуры груши, удалим сердцевину и нарежем их небольшими кусочками. Растопим на сковороде сливочное масло и отправим туда нарезанные груши, добавим ½ чайной ложки корицы и будем тушить на среднем огне около 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Затем выключим огонь, добавим в груши 2 столовые ложки сахара, перемешаем и поставим остывать.

Фото 2

      Теперь пора приготовить тесто, но сначала нужно включить духовку, так как тесто мы приготовим очень быстро.

В этом рецепте необходимо использовать только блинную муку. Заменять её обычной категорически нельзя.

В блинной муке уже присутствует достаточное количество разрыхлителя, соли и других ингредиентов, которые и помогут нашему пирогу стать необычайно вкусным. Для приготовления теста берём 3 куриных яйца, разбиваем их в миску, добавляем 15 столовых ложек сахара и взбиваем всё венчиком или обычной вилкой в течение двух минут.

Фото 3

Затем добавляем в наше будущее тесто 15 столовых ложек молока, 15 столовых ложек блинной муки, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, 5 грамм ванилина, всё это тщательно перемешиваем и выливаем половину теста в антипригарную форму смазанную маслом. Можно использовать и обычную форму, но её необходимо застелить пекарской бумагой. Затем равномерно выкладываем на нижний слой теста грушевую начинку, заливаем её второй частью теста.

Форму с тестом сразу ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем наш грушевый пирог с орехами при температуре 180 градусов 20 минут, затем доводим температуру до 150 градусов и продолжаем выпечку ещё 20 минут. Пока пирог с грушами в духовке выпекается, приготовим орешки и глазурь для украшения торта.

Фото 4

      Приступим к приготовлению глазури. Будем смешивать в небольшой миске сахарную пудру и молоко, пока глазурь не приобретёт вид пасты. Теперь добавим сахарный сироп и будем взбивать до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Если глазурь получится слишком густой, то можно добавить ещё немного сахарного сиропа.

Затем крупно нарежем грецкие орехи и обжарим их на сухой сковороде. После того, как мы вынем вкусный грушевый пирог с орехами из духовки, его сразу же, пока он горячий, нужно покрыть глазурью и посыпать жареными орешками. Посмотрите на фото, как он замечательно смотрится. Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 15 столовых ложек;
  • Молоко – 15 столовых ложек;
  •  Блинная мука – 15 столовых ложек;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 грамм.

Для начинки

  • Груши – 6 штук;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Молотая корица – ½  ч.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для глазури

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ч.л;
  • Сахарный сироп – 2 ч.л.

Для украшения пирога

  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Грушевый пирог с грецкими орехами в молочно-сахарной глазури. Простой рецепт на все случаи жизни

  1. Динамитная Леди

    Бли-и-и-ин … Ну и как тут похудеешь с такими пирогами. Только вчера дала себе страшную клятву, не есть мучного и сладкого, так на тебе, этот рецепт увидела. Ну так мне именно грушевого пирога захотелось, ну просто до дрожи в коленках. Спасибо конечно Маришка, теперь придется до следующей недели похудение откладывать. На выходные именно такой рецепт испеку, все равно не удержусь!

  2. Никита

    Вот уж точно на все случаи жизни. Моя жена Верочка его и на День рождения испекла, и на Новый год, и однажды просто потому что гости неожиданно нагрянули. И всегда он оказывался вполне уместен на столе, и всегда гости его нахваливали, и всегда дети добавки просили. В общем рекомендую всем и по любому поводу. Ошибки не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.