Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Грушевый пирог с грецкими орехами в молочно-сахарной глазури. Простой рецепт на все случаи жизни

Запах свежеиспечённых пирогов – это запах домашнего уюта. Сегодня я хочу предложить вам простой и неоднократно проверенный рецепт грушевый пирог с орехами в молочно сахарной глазури. Обычно он получается таким вкусным и ароматным, что и не всякий торт ему конкуренцию составить сможет. Это не совсем пошаговый вариант, но таковой и не требуется. Такой рецепт на быструю руку настолько прост, что любая хозяйка быстро поймет, как его приготовить.

      Фото 1

Приготовление

В первую очередь подготовим начинку. Для этого вымоем и очистим от кожуры груши, удалим сердцевину и нарежем их небольшими кусочками. Растопим на сковороде сливочное масло и отправим туда нарезанные груши, добавим ½ чайной ложки корицы и будем тушить на среднем огне около 10 минут с открытой крышкой, периодически помешивая. Затем выключим огонь, добавим в груши 2 столовые ложки сахара, перемешаем и поставим остывать.

Фото 2

      Теперь пора приготовить тесто, но сначала нужно включить духовку, так как тесто мы приготовим очень быстро.

В этом рецепте необходимо использовать только блинную муку. Заменять её обычной категорически нельзя.

В блинной муке уже присутствует достаточное количество разрыхлителя, соли и других ингредиентов, которые и помогут нашему пирогу стать необычайно вкусным. Для приготовления теста берём 3 куриных яйца, разбиваем их в миску, добавляем 15 столовых ложек сахара и взбиваем всё венчиком или обычной вилкой в течение двух минут.

Фото 3

Затем добавляем в наше будущее тесто 15 столовых ложек молока, 15 столовых ложек блинной муки, одну столовую ложку растопленного сливочного масла, 5 грамм ванилина, всё это тщательно перемешиваем и выливаем половину теста в антипригарную форму смазанную маслом. Можно использовать и обычную форму, но её необходимо застелить пекарской бумагой. Затем равномерно выкладываем на нижний слой теста грушевую начинку, заливаем её второй частью теста.

Форму с тестом сразу ставим в разогретый духовой шкаф, выпекаем наш грушевый пирог с орехами при температуре 180 градусов 20 минут, затем доводим температуру до 150 градусов и продолжаем выпечку ещё 20 минут. Пока пирог с грушами в духовке выпекается, приготовим орешки и глазурь для украшения торта.

Фото 4

      Приступим к приготовлению глазури. Будем смешивать в небольшой миске сахарную пудру и молоко, пока глазурь не приобретёт вид пасты. Теперь добавим сахарный сироп и будем взбивать до тех пор, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Если глазурь получится слишком густой, то можно добавить ещё немного сахарного сиропа.

Затем крупно нарежем грецкие орехи и обжарим их на сухой сковороде. После того, как мы вынем вкусный грушевый пирог с орехами из духовки, его сразу же, пока он горячий, нужно покрыть глазурью и посыпать жареными орешками. Посмотрите на фото, как он замечательно смотрится. Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 15 столовых ложек;
  • Молоко – 15 столовых ложек;
  •  Блинная мука – 15 столовых ложек;
  • Растопленное сливочное масло – 1 ст.л;
  • Ванилин – 5 грамм.

Для начинки

  • Груши – 6 штук;
  • Сахарный песок – 2 ст.л;
  • Молотая корица – ½  ч.л;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Для глазури

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ч.л;
  • Сахарный сироп – 2 ч.л.

Для украшения пирога

  • Грецкие орехи – 100 грамм.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Грушевый пирог с грецкими орехами в молочно-сахарной глазури. Простой рецепт на все случаи жизни

  1. Никита

    Вот уж точно на все случаи жизни. Моя жена Верочка его и на День рождения испекла, и на Новый год, и однажды просто потому что гости неожиданно нагрянули. И всегда он оказывался вполне уместен на столе, и всегда гости его нахваливали, и всегда дети добавки просили. В общем рекомендую всем и по любому поводу. Ошибки не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.