Последние статьи
287 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Какой же русский праздничный стол без холодца? Холодец — это одно из любимейших блюд россиян. Он может быть и великолепной закуской, и вполне самодостаточным блюдом. Да, его приготовление занимает довольно много времени и не каждая хозяйка отважится на подобный «подвиг». Многие просто боятся, что ничего не получится и придется краснеть перед гостями за невразумительное блюдо. Не бойтесь! Просто решитесь и сварите качественный холодец из свинины и говядины вместе со мной. Я однозначно уверена, что восторженные отзывы гостей и ваших домашних, будут непременно звучать в ваш адрес. Поверьте, это того стоит!
Чем хорош холодец из свинины и говядины? Отличный перекус, особенно для нетерпеливых мужчин. Причем не только в ожидании праздника, но и в последующие, будние дни. Во всяком случае мой муж кушает его с большим удовольствием в любой день и утром, и вечером. Кроме того, холодец полезен людям с заболеваниями суставов, ведь связующие вещества натуральный желатин и белок коллаген, помогают при этих заболеваниях. Также полезен холодец для кожи, структуры ногтей и в нем содержится большое количество витамина В, который отвечает за выработку гемоглобина. Однако, при всей своей полезности, не надо забывать, что в нем много холестерина и поэтому в любви к холодцу нужна умеренность.
Сегодня приготовим холодец из двух видов мяса, из свинины и говядины. У меня давненько были отложены парочка свиных голяшек и рулька, а также несколько хороших желейных косточек и всякие мясные обрезки. А чтобы холодец из свинины и говядины был по настоящему мясным, приобрела предварительно кусок говядины на кости.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Приготовление холодца из свинины и говядины

Все мясные ингредиенты я сложила в большую емкость, у меня есть таз из пищевого алюминия, залила водой и оставила на ночь. Это делается для того чтобы из мяса вышла вся оставшаяся кровь и отмокла грязь на коже, если таковая есть.

Когда мясо отмокнет, сливаем воду и промываем его в чистой воде, а шкуру тщательно скоблим ножом. Закладываем мясо в кастрюлю подходящей величины и заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 1-2 пальца выше. Одну небольшую морковь чистим, моем водой, луковицу очищаем от шелухи, споласкиваем. Морковь и луковицу закладываем в кастрюлю с мясом и ставим на огонь.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Как только мясо закипит, тщательно и аккуратно снимаем пену. Убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли тихонько булькало, накрываем крышкой и оставляем вариться на 6-7 часов. Примерно за час до готовности, бульон с мясом солим, кладем несколько листочков лаврового листа и перец черный горошком.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Итак, мясо сварилось. Вынимаем его шумовкой и перекладываем в большое блюдо, а плиту отключаем. Бульон получился хороший, крепкий, насыщенный и не требует добавления желатина. Пока мясо остывает, подготовим посуду, в которую будем заливать холодец. А так же не забудем начистить несколько зубчиков чеснока.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

После того, как мясо немного остыло, его надо отделить от костей. Делайте это тщательно, не оставляя мелких косточек, иначе можно потом повредить зубы. Я сразу его режу ножиком и складываю в миску, отделив все мясо от костей и нарезав. Все нарезанное мясо необходимо немного перемешать, так как мясо у нас разных сортов и структуры. Еще это нужно, чтобы во всех лотках были одинаковые по размеру кусочки.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Раздавливаем чеснокодавилкой зубчики чеснока сразу же в лотки для холодца. Выкладываем в эти лотки необходимое количество мяса и заливаем все содержимое горячим процеженным бульоном. Немного перемешаем и оставим остывать при комнатной температуре. Как только остынет, переместите лотки с холодцом в холодильник на несколько часов.

Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

Итак, наш холодец из свинины и говядины замечательно застыл. Рекомендую еще ножом аккуратно соскоблить лишний жир на поверхности готового блюда. Только не выбрасывайте, жир прекрасно подойдет для блюда Сложная яичница для завтрака. Разрезаем холодец на порции и подаем с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда холодец из свинины и говядины

  • 1-1,5 кг  – рулька свиная
  • 700-800 гр – говядина мякоть с косточкой
  • 500-600 гр – обрезки свиные
  • Вода – чтобы покрыло мясо на 2 пальца выше
  • 7-8 шт – лавровый лист
  • 10 шт – перец черный горошком
  • Соль – по вкусу

Загрузка...


3 сообщения в теме “Холодец из свинины и говядины сложный но вкусный

  1. DmitryX1

    Купил как то готовый холодец в магазине, и понял, что он не идет ни в какое сравнением с домашним, который обычно готовят родители на праздники. Посоветую им попробовать и Ваш рецепт, а может и у самого руки до этого дойдут когда-либо. Очень вкусно выглядит на картинке.

  2. Ольга

    У меня аж слюни потекли, так вкусно. Я именно таким образом дома делаю холодец, но очень редко. Ведь много времени надо, но оно того стоит.

  3. Вадим

    Вспоминаю юнные годы, когда учился в училище и жили на квартире. Тогда в магазинах полно было дешевых (для студентов) свинных ножек. Мы покупали и варили их, но когда они остывали, то получался холодец без всяких там добавок желе и др.
    С тех пор самый любимый мой холодец из свинины. Говядину, не знаю даже почему, не люблю в любом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.