Последние статьи
250 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Кабачковая икра с майонезом рецепты заготовок на зиму

Кабачковая икра с майонезом рецепты которой существуют в большом количестве, исключительно интересный продукт. Вряд ли можно еще какой-то вспомнить с аналогичными свойствами. Вы только представьте, обладая отменным вкусом, кабачковая икра абсолютно бесполезна в питательном плане. Она не обладает ни калориями, ни витаминами, ни вообще какими-либо полезными веществами. Вот только не надо кривиться презрительно при этом известии, это же просто клад для нас, для женщин! Можно лопать кабачковую икру с майонезом по любым рецептам хоть ведрами и не потолстеешь! Ни одного лишнего грамма! Ну разве не прелесть?

икра кабачковая с майонезом рецепты

Шутки шутками, но это правда, причем доказанная правда, но вот ее замечательного вкуса еще никто не отменял, а значит давайте отдадим должное этому замечательному блюду. Помните мы с вами уже готовили кабачковую икру из зрелых кабачков? А теперь для приготовления выбранного мной рецепта кабачковой икры с майонезом возьмем только молодые кабачки. Это нам нужно для того, чтобы не надо было с них срезать кожицу. На молодых кабачках кожица мягкая, нежная, она не испортит ни вкус кабачковой икры, ни ее аромат. Ну и нельзя забывать, про их более выраженный вкус, по сравнению со зрелыми кабачками.

Кабачковая икра с майонезом рецепты на зиму

Кабачковая икра с майонезом рецепты на зиму

Сначала почистим лук, а потом сполоснем очищенные луковицы под холодной водой. Сделать это необходимо по двум причинам. Во-первых, во время чистки луковица хоть и немного, но загрязняется, а во-вторых вам придется меньше плакать во время резки. Заливаем растительное масло без вкуса и цвета на сковороду и ставим на огонь. Дожидаемся, пока масло закипит, а пока займемся кабачками. Из них получается масса других блюд, но заготавливать на зиму лучше в виде икры.

Их достаточно сполоснуть под проточной водой и срезать хвостики. Затем нарежем каждый кабачок на ломти толщиной примерно один сантиметр. Далее выкладываем полученные ломтики на сковороду и слегка обжариваем. Все надо делать очень быстро, так как кабачок обжаривается буквально за пару минут и надо вовремя ломтики переворачивать, а потом и убирать со сковороды, чтобы затем положить новую порцию.

Кабачковая икра с майонезом рецепты на зиму

Далее на той же сковороде и на том же масле, поджарим нарезанный лук. Он должен приобрести красивый золотистый цвет. Пришло время добавить мелконарезанной зелени к луку в сковороду, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимального. Необходимо потушить полученную смесь минут 8-10. При необходимости можно добавить немного воды, примерно четверть стакана, не более. За это время быстро почистим чеснок, пропустим его через пресс, а затем разотрем с солью.

Наступает самый ответственный момент. Все, что приготовлено было до этого, пропускаем через мясорубку до получения однородной массы. Наша кабачковая икра с майонезом почти готова, необходимо сделать последние добавки. В эту массу добавим поочередно уксус, майонез, соль, перец, сахар и тщательно перемешаем. Вот собственно и все, сама икра готова, можно и самой отведать, и домашним своим предложить.

икра кабачковая с майонезом рецепты

А вот если вы хотите сделать заготовки на зиму, то надо проделать заключительный этап. Этот рецепт кабачковой икры с майонезом хорошо хранится при выполнении некоторых обязательных процедур. В чисто вымытые и хорошо просушенные стеклянные банки, раскладываем полученную икру, а затем ставим в банки в бак, предварительно положив на дно бака полотенце.

Заливаем в бак по стенке воду так, чтобы ее уровень был ниже верхнего края банок на полтора сантиметра и зажигаем огонь под ним. Каждую банку накрываем крышкой, но не плотно, так чтобы образовавшийся пар мог свободно выходить, но вода в банку не попадала. Кипятим примерно 20 минут на медленном огне, этого времени достаточно для банок объемом 0,5 – 0,7 литра. Если объем банок выше, время необходимо увеличить. Вот и все, после стерилизации надо вынуть банки и закатать плотно крышки, перевернуть к верху дном, укутать теплым покрывалом и оставить остывать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кабачковая икра с майонезом рецепты

  • Кабачки молодые – 2  кг
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков (100 г)
  • Лук – 0,5 кг
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Майонез – 150 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Зелень укроп или петрушка – 200 г
  • Перец молотый черный – по вкусу
  • Масло растительное 100 г


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.