Последние статьи
510 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Итальянская пицца на тонком дрожжевом тесте

Скажу сразу, я не фанат пиццы. Но вот иногда, под настроение, с большим удовольствием съедаю кусок, другой, особенно если она на тонком тесте. Именно такую я как-то давненько впервые попробовала в одном замечательном ресторане Sbarro в Минске и она мне очень понравилась. Ну а раз так, то и темой статьи сегодня будет итальянская пицца на тонком тесте, рецепт которой я подсмотрела на их сайте sbarro.by.

рецепт настоящей итальянской пиццы на тонком тесте

Как и многие из вас, я, получив какой-то рецепт, немного его переделываю под себя и под свой вкус. Тут же практически ничего переделывать не пришлось, все просто, идеально просто и довольно быстро. Может потому, что рецепт итальянский, а в Италии именно такая пицца и является наиболее популярной. Прежде всего начнем с теста.

Фото 1

Как сделать тонкое тесто для пиццы

Сразу скажу, состав такого теста мало отличается от того, которое мы делали для пирожков с капустой и яйцом. А вот результат будет существенно другой. Первым делом приготовим опару для теста.

Вода для пиццы должна быть теплой, но не горячей, иначе дрожжи просто сварятся и ничего не получится.

В половине теплой воды разводим дрожжи и сахар, перемешаем и поставим бродить минут на 10. Когда начнется брожение, вы сразу заметите, появятся пузырьки. В оставшейся теплой воде растворим соль.

Фото 2

В глубокую миску, или на стол, на котором будете замешивать, просеем нужное количество муки так, чтобы получилась горка. Делаем в середине горки ямку и выливаем в нее дрожжевую смесь, соленую смесь и оливковое масло. Быстро замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем основательно, не меньше десяти минут. Оно не должно приставать к рукам, получается довольно мягкое и эластичное. Положим тесто для пиццы, тонкое и мягкое, в глубокую миску, накроем чистым полотенцем и поставим в теплое место, чтобы поднялось на 1-1,5 ч.

Совет
Лучше всегда давать дрожжевому тесту постоять часика 1,5 — 2, чтобы отдохнуть и хорошо подняться.

Фото 3

Подождем, пока тесто поднимется, еще раз вымесим его и разделим на четыре части. Возьмем одну часть и раскатаем тонкое тесто для пиццы как в пиццерии, диаметром примерно 30см. Стараемся края делать тоньше чем серединка, тогда при выпекании они останутся тонкими. Выкладываем тесто для пиццы, тонкое, итальянское на смазанный маслом противень.

Фото 4

Кстати, можно выпекать и на пергаменте, как в рецепте Татарские пирожки с говядиной в духовке. Не бойтесь делать большое количество теста, оно прекрасно хранится в целлофановом пакете в холодильнике 3-4 дня и даже говорят, что тогда будет еще вкуснее.

Фото 5

Рецепт на 4 штуки диаметром 30 см

Теперь будем собирать пиццу. Смазываем тесто томатным соусом. Колбасу нарежем на тонкие кружочки, уложим их на смазанную основу. Если диаметр колбасы слишком большой, то кружочки можно поделить на четыре части или порезать на длинные ломтики.

Фото 6

Начинка может быть самая разная. В свое время мы делали пиццу с говяжьим фаршем и болгарским перцем, а сегодня используем колбасу салями. Томаты вымоем водой, обсушим бумажной салфеткой и также как колбасу, нарежем на тонкие кружочки. Помидор выложим либо в промежутки между колбасой, а несколько маслин порежем на кусочки и украсим ими нашу пиццу.

Фото 7

Совет
Можно кружочки помидора положить поверх колбасы, прямо на нее, если вы уложили колбасу слишком плотно.

В этом рецепте используется сыр любых твердых сортов. Натрем его на крупной терке и обильно посыплем пиццу. Ставим противень с итальянской пиццей на тонком дрожжевом тесте в заранее разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут. Сыр должен расплавиться а края немного зарумяниться. Вынимаем из духовки, разрезаем ножом и подаем горячую на стол. Съедается такая пицца моментально. Приятного аппетита!

Фото 8

Ингредиенты на 4 большие пиццы

Для теста

  • 1 кг – мука пшеничная;
  • 600 мл – вода;
  • 50 г – свежих дрожжей или 15 г сухих;
  • 20 г – соль;
  • 2 ст л – сахар;
  • 6 ст л – масло оливковое.

Для начинки

  • 5-6 шт — помидор свежий;
  • 400 г — колбаса п/к Салями;
  • 500 г — сыр твердых сортов;
  • 1 банка — маслины без косточки;
  • кетчуп или любой томатный соус для смазывания.

Фото 9


Загрузка...


4 сообщения в теме “Итальянская пицца на тонком дрожжевом тесте

  1. Марина

    Я пробовала много рецептов теста для пиццы. Дрожжевое тесто неплохое, но возни с ним слишком много! Да даже не то что бы возни, а ожидания, пока оно поднимется. Да, оно безусловно получается вкуснее. Хотя, не обязательно ждать поднятия дрожжей. Я для себя нашла рецепт элементарный: стакан воды, мука (сколько возьмет, у меня, как правило, около стакана), пол стакана теплого молока в котором как раз размешивается ложка дрожжей, соль. Все. Тесто получается неплохое и очень тонкое. В целом, ему можно дать и настояться конечно, я обычно не жду, а сразу раскатываю.

  2. Юлия

    Кто ж не любит пиццу? На тонком тесте — это самая вкуснятина. Пицца в целом мне нравится за то, что это настоящее поле для импровизации в плане начинки. Но дрожжевое тесто сама еще ни разу не делала, покупала готовое в маркете. Попробую по этому рецепту, написано детально. Обычно делаю с курочкой и ананасами. В следующий раз буду делать с колбасками, все-таки с ними — классика.

  3. Анна

    Наконец-то купила духовой шкаф, теперь импровизирую с кулинарными шедеврами почти каждый день. Себе я в готовке не совсем доверяю, потому что порой получается не очень, а вот новым рецептам на этом сайте я всегда рада. Пицца получилась превосходная, ничего лишнего, а так вкусно.Объяснили все четко и понятно, не запутаешься. Тесто тонкое, начинка сочная. Что еще нужно? Спасибо огромное автору!

  4. Марина

    Дрожжевое тесто бывает тонким? Мне казалось, что как раз благодаря дрожжам — оно и поднимается, даже если его тонко раскатать! Но в этом его и прелесть, пицца получается как открытый пирог с начинкой! Смазывать можно еще: кетчупом с майонезом, получается более калорийно, но вкус более насыщенный. Плюс вопрос: помидоров много, пропекается ли под ними тесто?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.