Итальянский суп из курицы с оливками и шампиньонами

Итальянский суп с курицей и шампиньонамиВсегда хочется сделать своё ежедневное меню более интересным, а составляющие его блюда более вкусными. Если вы отдаёте предпочтение в своём рационе лёгким, прозрачным супам, то я, с удовольствием, предложу вам сегодня рецепт вкусного куриного супа из итальянской кухни. Супы итальянской кухни отличаются завидным разнообразием, от лёгких, не сложных в приготовлении супов с небольшим количеством ингредиентов, до густых, наваристых, сложных многокомпонентных произведений кулинарного искусства. Итальянский суп с курицей и шампиньонами, который мы будем готовить с вами сегодня, особой сложностью в исполнении не отличается, но его вкус непременно придётся вам по душе.

Приготовление итальянского супа с курицей и шампиньонами

italyanskiy sup

Как сварить суп из курицы знает каждый кулинар. Но я позволю себе напомнить азы приготовления бульона. Возьмём половинку куриной тушки, разрежем её на небольшие кусочки, вымоем, зальём холодной водой и отправим на плиту. Как только вода закипит, убавим огонь, снимем пену, подсолим бульон и будем варить нашу курочку на медленном огне до готовности. Время варки у молодых и старых, магазинных и домашних кур значительно отличается, впрочем, как и вкус бульона из них приготовленного. Поэтому время варки я не указываю. При необходимости будем снимать пену во время всего процесса приготовления супа.

В готовый бульон отправим предварительно очищенную, вымытую и нарезанную небольшими кубиками картошку, которую будем варить на среднем огне около 5 минут.

italyanskiy sup1

Откроем банку консервированных целых шампиньонов, откинем их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем обжарим грибы в сковороде с оливковым маслом на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы грибочки обжарились со всех сторон. Затем отправим грибы в кастрюлю.

Очистим и вымоем морковку и лук. Морковку нарежем соломкой, лук кубиками, и обжарим их до готовности в сковороде, на том же масле, на котором мы жарили грибы. Добавим обжаренные овощи в бульон через 5 минут, после закладки грибов.

Удалим у сладкого, болгарского перца плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и добавим в наш супчик через 5 минут после закладки лука и моркови.

Откроем банку оливок без косточек и сольём из неё жидкость. Отправим оливки в кастрюлю вместе с болгарским перцем. Когда итальянский суп с курицей и шампиньонами закипит, попробуем бульон на соль, при необходимости добавим, дадим супу прокипеть ещё 5 минут, затем снимем его с огня.

italyanskiy sup2

итальянский суп с курицей и шампиньонами, с оливками, грибами и сладким перцем обладает изумительным, насыщенный вкусом и получается очень красивым. Подавать суп будем горячим, обильно посыпав его мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для итальянский суп с курицей и шампиньонами

  • Вода – 2 литра.
  • Курица – ½ штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Консервированные целые шампиньоны – 1 банка (400 граммовая).
  • Консервированные оливки без косточек – 1 банка (400 граммовая).
  • Соль и зелень укропа и петрушки по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.