Последние статьи
1 751 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Из чего делают перловую крупу на производстве

А вы никогда не задавались вопросом из чего делают перловую крупу? Нет, серьезно. Вот с гречневой крупой все просто, есть растение гречка. С пшеничной крупой тоже нет проблем в идентификации растения. А как же перловка? Из чего делают перловую крупу? В этой статье я и постараюсь подробно ответить на этот и другие вопросы, связанные с перловкой.

Из чего делают перловую крупу

Название перловка происходит от французского perlé, что означает жемчужина. Связано такое название с внешним видом крупинок. Посмотрите на них. Каждая крупинка, гладко отшлифованного зерна, действительно напоминает маленькую жемчужинку. Эти зерна ни что иное, как ядра ячменя, гладкие, очищенные и отшлифованные. Могут иметь форму как овальную, так и шарообразную в зависимости от сорта. Цвет может быть и белесым, и бледно желтым, но обязательно немного золотистым при свете.

Из чего делают перловую крупу

Из чего делают перловую крупу на производстве

Согласно ГОСТ 5784-60, по которому до сих пор производится перловая крупа в России, она может быть разной из пяти размерностей. Чем меньше номер перловой крупы, тем она качественнее и соответственно дороже. Кроме того, если первый и второй номера допускают исключительно целое зерно, то в номерах более второго допускаются и некоторая часть дробленого зерна.

Вообще конечно количество потребляемых круп в нашей стране, просто фантастическое, и может удивить практически каждого. Импорт в России разошелся не на шутку. Теперь даже в самом захудалом, мелком магазинчике можно встретить самую настоящую, крупяную экзотику. Забавно, но если вы захотите купить обычную, всем привычную перловку, то еще придется побегать в ее поисках. А если и нашли ее в продаже, то не факт, что она окажется перловой крупой высокого класса. Как же выбрать настоящую, качественную перловую крупу? Вот несколько советов:

Из чего делают перловую крупу

Выбираем перловую крупу

Ответив дотошному читателю из чего делают перловую крупу, перейдем к правилам ее выбора.  Данная крупа, должна быть исключительно красивого золотистого цвета, чем данный показатель хуже, тем хуже качество продукта. Учтите, что зернышки не должны ни в коем случае, быть словно склеенными между собой. Иначе, можете смело утверждать, что производитель не придерживался необходимых для изготовления данного товара стандартов. А кроме того, очень возможно, что продукт хранился в довольно-таки сыром и не проветриваемом помещении.

Если вы, решили купить перловку не упакованную, а на развес, то обязательно понюхайте ее на запах. Данный органолептический показатель, должен быть очень приятным, что также будет говорить нам о том, что продукт очень хорошего качества.

Помните из чего делают перловую крупу, из вполне удобоваримого злака, а значит вкус перловки должен быть максимально приятным, без какой-либо горчинки.

Из чего делают перловую крупу

Срок хранения любых круп, в том числе и перловой, невелик. Если говорить конкретно о перловке, то данный показатель не может превышать один год. Разумеется, при соблюдении всех надлежащих правил хранения. Так что будьте очень внимательными при покупке данного продукта, не купите случайно просроченный.

В продаже, очень часто, можно встретить и консервированные перловые крупы. На самом деле, вам останется их только разогреть, и можете употреблять. Пускай и в не большом количестве, но и в таких крупах, остаются полезные вещества.

Такая перловка, прекрасно подойдет вам, если вы, к примеру, собрались на природу или же на дачу. Но опять же, будьте максимально внимательными при ее покупке, не редко случается, что не честные продавцы продают просроченную продукцию.

Доля объема воздуха между зернышками в перловой крупе

доля объема воздуха между зернышками в перловой крупе

Нужно отметить и еще один интересный факт. Перловую крупу очень любят составители учебников для школяров. Например такой вопрос: какова доля объема воздуха между зернышками в перловой крупе? Представляете? Честно говоря, вспоминая свое детство и учебу, вынуждена признаться, я бы наверное вряд ли ответила на подобный вопрос. Сочувствуя современным школьникам, дам подсказку, хотя это просто кулинарный сайт, а не математический и не физический. Если вы зашлю сюда с целью узнать, сколько составляет доля объема воздуха между зернышками в перловой крупе, то можете смело отвечать — 0,02 !!! Удачи вам в учебе, дорогие школьники!

Как варить перловую крупу

Из чего делают перловую крупу

В зависимости от сорта перловой крупы, срока ее хранения, степени увлажнения зерна и так далее, время ее варки будет достаточно вариабельным. Иногда достаточно 40 минут, а иногда и полтора часа не хватает. Именно поэтому, если вы варите только что купленную перловую крупу, лучше периодически снимать пробу. Только так вы сможете определить степень ее готовности. Перед варкой желательно замочить перловую крупу в холодной воде на 8 – 10 часов. Для варки возьмите 3 объема воды на 1 объем зерна. Варить надо обязательно на медленном огне, в подсоленной воде, периодически помешивая, чтобы зерна не слиплись между собой. При этом объем зерна при распаривании, увеличивается в 5 – 6 раз! Нормальное состояние правильно сваренной перловой крупы, рассыпчатое, при котором зерна сохраняют форму и не слипаются между собой.

Из перловой крупы можно приготовить множество различных, очень вкусных блюд, причем как первых, так и вторых. Например перловая крупа в обязательном порядке входит в рецепт супа рассольника. А кроме того, перловка может быть вполне самодостаточной. Она очень питательна, поэтому во время любых военных действий, перловая каша всегда была едой номер один в окопах. Так же ее можно использовать и для приготовления некоторых оригинальных салатов.

Дополнительная информация

Из чего делают перловую крупу

Перловка бывает как отечественного производства, так и импортного. Естественно, продукция которая производится на бескрайных просторах нашей страны, намного лучше, нежели привезенная из-за границы. Она более питательная, полезная и невероятно вкусная. Хотя, зачастую по цене, немного подороже своего импортного аналога.

Я лично перловку, как и любую другую крупу, покупаю на рынке, там и качество неплохое, да и поторговаться можно, и при необходимости неплохо скинуть цену. Хотя и в магазинах довольно-таки часто, встречается продукция, вполне хорошего качества.

Вот я и ответила вам, из чего делают перловую крупу. Надеюсь вы нашли в этой статье что-то новое для себя. Спасибо за внимание, кушайте перловку и будьте здоровы.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.