Слоеный салат с копченой курицей и ананасами консервированными. Великолепный вариант зимнего блюда

Фото 1Как просто летом приготовить легкий, низкокалорийный салат из овощей. Все овощи ароматные, спелые, вкусные, полезные. Зимой мы овощного великолепия и разнообразия лишены. Овощи на прилавках лежат в основном импортные, безвкусные и уже не так радуют. Выход один – переходить на зимние салаты с использованием консервированных или замороженных овощей. В качестве примера, я расскажу вам как приготовить оригинальный слоеный салат с курицей и ананасами. Этот классический, пошаговый рецепт обладает изысканным, очень праздничным вкусом, но готовить его совсем несложно. 

Рекомендую использовать копченую курицу, а не гриль. Вкус салата в таком случае будет более выраженным.

Вначале нужно ее купить. Разумеется некоторые скажут, что самая вкусная курица — приготовленная своими руками, но согласитесь, вряд ли кто-то захочет устроить коптильню в условиях городской квартиры. Поэтому как это не банально, довольствуемся копченой курицей, купленной в ближайшем магазине. Иногда можно встретить копченые куриные грудки. Можете использовать их для сокращения времени.

Фото 2

Приготовление салата

Для начала необходимо срезать крылья и лапки, удалить кожу и косточки. Полученное таким образом филе нарезать мелкими кубиками, выложить в салатник и промазать майонезом. Лучше всего сделать домашний майонез своими руками. Так и вкуснее будет, и полезнее.

Для второго слоя возьмём баночку консервированных ананасов, сольём из банки сок, нарежем ананасы мелкими кубиками, выложим их поверх курочки и промажем майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, нарежем кубиками, уложим в салатник поверх слоя ананасов и тоже обильно смажем майонезом.

Фото 3

Приготовление маринада

Две головки репчатого лука очистим, вымоем, нарежем кубиками и зальём кипящим маринадом. Делать его просто. На литр воды – одна столовая ложка соли, две столовых ложки сахара и одна столовая ложка яблочного уксуса. Лук будем мариновать 20 минут. Потом откинем его на ситечко, немного отожмём руками, выложим в салатник поверх яиц и промажем слоем майонеза.

Последним слоем нашего салатика будет зелёный горошек.

Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный свежий.

Сегодня мы возьмем замороженный молодой зелёный горошек. Бросим его в кипящую воду и будем варить на медленном огне 15 минут. Затем откинем на ситечко, опустим в холодную воду со льдом, что бы он не потерял цвет, потом снова откинем на ситечко, дадим ему стечь, и выложим сверху нашего салатика самым нарядным, изумрудным слоем. Салат получится весёлым, ярким, необычным,  как на верхнем фото. Он непременно покорит вас своим вкусом и станет частым гостем на вашем столе.  Приятного аппетита!

Фото 5

Ингредиенты

  • Копченая курица – 1 штука;
  • Консервированные ананасы – 1 банка (400 грамм);
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Зелёный горошек замороженный – 200 грамм;
  • Майонез – 100 – 150 грамм.

Для маринада

  • Вода – 1 литр;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Слоеный салат с копченой курицей и ананасами консервированными. Великолепный вариант зимнего блюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.