Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Фаршированные фаршем из индейки кабачки запеченные в духовке с грибами, помидорами, сыром и чесноком

Кабачки запеченные в духовке, фаршированные фаршем из индейки и сыром с грибамиКабачки запеченные в духовке с фаршем и грибами – это очень вкусное, летнее блюдо, которое украсит собой любой ужин и удивит вас своим вкусом. Существует множество рецептов фарширования кабачков с начинками из мяса, риса или овощей. Мы с вами приготовим сегодня лодочки из молодых кабачков, начинённые фаршем из индейки, с грибами и овощами, под нежной сырной корочкой.

Приготовление с грибами и помидорами

Итак, давайте возьмём молодые, мелкие кабачки. Вымоем их, обрежем кончики с двух сторон и разрежем вдоль на две половинки. При помощи ножа и чайной ложечки вынем мякоть из их середины. Посыплем их солью изнутри и снаружи, сложим их в миску, отставим в сторону, а сами в это время приготовим фарш.

Фото 3

Филе индейки вымоем, обсушим и пропустим через мясорубку со средней решёткой.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук на сильном огне в течение 1 минуты и добавим к нему предварительно почищенные, вымытые и нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. Подсолим лук, грибы и будем жарить, до готовности, периодически помешивая.

Молодой кабачок очистим от кожицы, натрём на крупной тёрке и обжарим до готовности в сковороде с оливковым маслом, добавив немного соли.

Фото 2

Смешаем фарш из индейки, обжаренные грибы с луком и кабачки, добавим натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, щепотку соли и душистый перец на кончике ножа. Фарш хорошенько перемешаем и начиним им подготовленные лодочки.

Вымоем, обсушим и натрём на мелкой тёрке два помидора. В небольшой ёмкости смешаем натёртые помидоры и 100 грамм майонеза. Затем нанесём эту смесь ровным слоем на фарш.

Рекомендую использовать свежеприготовленный домашний майонез. Он и вкуснее, и полезнее магазинного.

Как вкусно запечь с сыром

Выложим фаршированные фаршем кабачки на смазанный оливковым маслом противень, выльем в противень ½ стакана воды и отправим в духовой шкаф.

При какой температуре

Лучше всего заранее разогреть духовку до 150 – 170 градусов. Такую температуру мы и будем поддерживать за весь процесс приготовления.

Сколько по времени

Подержим противень с кабачками в духовке примерно 25 минут. В это время натрём на средней тёрке 200 грамм твёрдого сыра и нарежем шампиньоны тонкими пластинками. Вынем противень через 25 минут, посыплем лодочки сыром, украсим шампиньонами и отправим обратно в духовку минут на 10.

Фото 1

Подавать кабачки будем горячими, с грибным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Калорийность

Если вас интересует сколько калорий содержит это блюдо, могу вас порадовать. Оно обладает низкой калорийностью, примерно 150 Ккал на 100 грамм готового продукта, так что никакого лишнего веса вы точно не наберете.

Ингредиенты для рецепта 

  • Мелкие кабачки – 5 – 6 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Шампиньоны – 3 – 4 штуки;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начинки из индейки с чесноком

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Мелкий кабачок – 1 штука;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Зелень укропа и петрушки ½ смешанного пучка;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.