Кабачки запеченные в духовке с грибами и сыром

Кабачки, запеченные с грибамиКабачки запеченные в духовке с грибами – это очень вкусное, летнее блюдо, которое украсит собой любой ужин и удивит вас своим вкусом. Существует множество рецептов фаршированных кабачков запечённых в духовке, с начинками из мяса, риса или овощей. Мы с вами приготовим сегодня лодочки из молодых кабачков, начинённые фаршем из индейки, грибами, сыром и овощами, под нежной сырной корочкой.

Приготовление кабачков запеченных в духовке с грибами

Возьмём молодые, мелкие кабачки. Вымоем их, обрежем кончики с двух сторон и разрежем вдоль на две половинки. При помощи ножа и чайной ложечки вынем мякоть из серединки кабачков. Посыплем кабачки солью изнутри и снаружи, сложим их в мисочку, отставим в сторонку, а сами приготовим фарш.

Кабачки запеченные в духовке с грибами

Филе индейки вымоем, обсушим и пропустим через мясорубку со средней решёткой.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Обжарим лук на сильном огне в течение 1 минуты и добавим к нему предварительно почищенные, вымытые и нарезанные небольшими кубиками шампиньоны. Подсолим лук и грибы и будем жарить, до готовности, периодически помешивая.

Молодой кабачок очистим от кожицы, натрём на крупной тёрке и обжарим до готовности в сковороде с оливковым маслом, добавив немного соли.

Кабачки запеченные в духовке с грибами

Смешаем фарш из индейки, обжаренные грибы с луком и кабачки, добавим натёртый на средней тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, щепотку соли и душистый перец на кончике ножа. Фарш хорошенько перемешаем и начиним им подготовленные кабачки.

Вымоем, обсушим и натрём на мелкой тёрке два помидора. В небольшой ёмкости смешаем натёртые помидоры и 100 грамм майонеза. Затем нанесём эту смесь ровным слоем на фарш в наших кабачках.

Выложим фаршированные кабачки на смазанный оливковым маслом противень, выльем в противень ½ стакана воды и отправим в духовой шкаф, разогретый до 150 – 170 градусов на 25 минут.

Кабачки запеченные в духовке с грибами

В это время натрём на средней тёрке 200 грамм твёрдого сыра и нарежем шампиньоны тонкими пластинками. Вынем противень через 25 минут, посыплем кабачки сыром, украсим шампиньонами и отправим обратно в духовку минут на 10. Подавать кабачки будем горячими с грибным соусом и картофельным пюре. Приятного аппетита!

 Ингредиенты для кабачки запеченные в духовке с грибами

  • Мелкие кабачки – 5 – 6 штук.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 3 – 4 штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Для начинки

  • Филе индейки – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Мелкий кабачок – 1 штука.
  • Твёрдый сыр – 100 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень укропа и петрушки ½ смешанного пучка.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.