Последние статьи
405 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Простые пышные оладьи из кабачков на сковородеЗамечательное блюдо для детей и взрослых – пышные оладьи из кабачков. Готовить оладьи из кабачков на сковороде совсем не сложно, а кушать их будет с удовольствием вся ваша семья. Они получатся нежными и воздушными, если во время приготовления использовать пару кулинарных секретов. И сегодня  я вам расскажу, как приготовить кабачковые оладьи по очень интересному рецепту.

Приготовление пышных оладий из кабачков на сковороде

Кабачки вымоем и обсушим. Молодые кабачки не будем очищать от кожуры, а сразу натрём на средней тёрке. Если кабачки зрелые и крупные, то разрежем их на куски, очистим от кожуры, удалим семечки, и только после этого натрём на средней тёрке.

Простые пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кабачки очень сочные и чтобы приготовить из них пышные кабачковые оладьи на сковороде, приходится добавлять много муки. Но, чтобы получились вкусные оладьи из кабачков, лучше удалить из них лишнюю жидкость. Для этого выложим натёртые кабачки в глубокую миску, посыплем их солью, ½ чайной ложки соли будет достаточно. Перемешаем кабачки и дадим им постоять 10 – 15 минут, за это время они дадут много сока. Теперь возьмём двумя горстями кабачки, отожмём из них сок, как можно сильнее и уложим отжатые овощи в другую глубокую миску. Будем повторять эти действия, пока не отожмём все кабачки.

Простые пышные оладьи из кабачков на сковороде

В отжатые кабачки добавим 2 сырых яйца, 1 чайную ложку сахара, 4 столовых ложки муки,  и 1 столовую ложку сухих сливок. Кому не достаточно соли, может добавить её по вкусу, я не добавляю потому, что с моей точки зрения, хватает той соли, которую мы добавляли для отжимания сока из кабачков. Все ингредиенты хорошенько перемешаем и начнём жарить оладьи. При желании в кабачковые оладьи можно добавлять мелко нарезанный лук, чеснок или измельчённую зелень. Выбор зависит от ваших кулинарных пристрастий.

В хорошо разогретую антипригарную сковороду с рафинированным растительным маслом, аккуратно, столовой ложкой будем выкладывать кабачковое тесто. Тесто получится не очень жидким, и при необходимости, нужно разравнивать поверхность оладий той же столовой ложкой.

Простые пышные оладьи из кабачков на сковороде

Жарить оладьи из кабачков на сковороде будем на медленном огне с закрытой крышкой с двух сторон, по 5  минут с каждой стороны, или пока оладьи не покроются золотистой корочкой. Вкусные оладьи из кабачков готовы. Подавать их будем горячими со сметаной, хотя и в холодном виде они тоже очень хороши. Приятного аппетита!

Ингредиенты для пышные оладьи из кабачков на сковороде

  • Кабачки – 1 килограмм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сухие сливки – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Рафинированное растительное масло – 200 миллилитров.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.