Последние статьи
269 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Жареная спаржа с ломтиками ветчины на мангале

Сегодня темой статьи будет жареная спаржа на мангале и вот почему. Вступила в свои права весна практически на всей территории России. Скоро наши любимые майские праздники. Города опустеют, да это и понятно. У кого есть дача, не упустят возможности уехать туда на все выходные дни. Ну а у кого нет, просто сбегут из города на природу хотя бы на один день. У отдыха на природе есть масса достоинств, он приносит массу различных радостей и прежде всего это конечно свежая еда, приготовленная на углях.

Жареная спаржа на мангале

Как правило это наиболее простой вариант шашлыка. Не буду спорить, приготовить просто, на вкус великолепно, но нельзя же каждый раз одно и то же. Помните, как здорово мы с вами приготовили свиные ребрышки на мангале? Предлагаю внести разнообразие и узнать, как приготовить спаржу на мангале.

Жареная спаржа на мангале

Спаржа давно уже перестала быть экзотикой в наших магазинах. Ее можно приобрести повсеместно, благо и цена на нее вполне приемлемая, а поэтому все чаще люди интересуются, как приготовить спаржу. Однако, чтобы не было разочарования, лучше посетить привычный супермаркет заранее и приобрести свежую спаржу в числе других покупок, а не по дороге на дачу.

Так же есть смысл заранее выбрать и приобрести ветчину. Ни в коем случае не берите консервированную, это не ветчина, а ее дешевое подобие. Постарайтесь найти в продаже весовую, некое подобие хамона или прошутто. А если уж нет, то просто выберите хорошую ветчину в индивидуальной упаковке, но ту, которая выглядит посуше, без лишней влаги и жира. А еще лучше подойдет кусок сырокопченого мяса или окорока.

Жареная спаржа с ломтиками ветчины на мангале

Приготовление жареной спаржи на мангале

На даче разумеется найдется кастрюля для варки спаржи, а если вы проведете время на природе, то есть смысл заранее отварить спаржу, чтобы не тащить эту кастрюлю с собой в рюкзаке. Делается это так. Спаржу необходимо предварительно почистить и подготовить. Сначала уберем лишний корневой стебель. Он волокнистый, сухой и невкусный. Для этого отрежем твердую часть, а можно и просто обломать их руками.

Посмотрите внимательно на кожицу стебля, если она мягкая, то можно ее не срезать, но если твердая, то надо обязательно ее счистить ножом. Тонкую пленку на макушке каждого стебля также необходимо срезать, спаржа не картошка на шампурах, надо снять любое покрытие.

Жареная спаржа с ломтиками ветчины на мангале

В достаточно большой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее соль. После того, как она полностью растворится, положите в воду спаржу. Если стебли слишком длинные, все равно их не срезайте. Лучше это сделать после варки, а срезанные лишние стебли использовать в салате. Варить спаржу долго не требуется, достаточно 5 – 6 минут. Снимите кастрюлю с плиты, слейте воду и выложите отваренную спаржу на тарелку, чтобы она остыла.

Как приготовить спаржу

Ветчину нарежьте тонкими, длинными ломтиками. Подготовим спаржу для мангала. Для этого каждый стебель, смазав оливковым маслом, посыплем солью и молотым перцем. Если нет оливкового масла, можно использовать подсолнечное без вкуса и запаха. Далее берем 2-3 стебля и заворачиваем их в ломтик ветчины. Так поступаем со всей спаржей и получаем определенное количество заготовок для жарки. Выкладываем их на решетку мангала и поджариваем на углях столько, сколько потребуется для вытапливания воды и жира из ветчины. Не забываем периодически переворачивать решетку, чтобы наше блюдо поджарилось с обеих сторон.

Как приготовить спаржу

Не отходите от мангала далеко, жир будет интенсивно капать на угли и нужно будет часто сбрызгивать угли водой, чтобы не дать разгореться открытому огню. Степень готовности жареной спаржи определяйте индивидуально. Если вы предпочитаете слабосоленый, более нежный вкус, то можете снимать спаржу с ветчиной после того, как она немного подрумянится. Если же вы любите более насыщенный вкус, то можете подержать спаржу на мангале подольше, пока вся ветчина не потемнеет, но будьте аккуратны, не дайте ей подгореть.

Сегодня мы узнали, как приготовить спаржу на мангале. Это замечательное блюдо с оригинальным вкусом и красивым внешним видом. Можно подавать как на тарелке, так и на лаваше. Я уверена, что жареная спаржа на мангале обязательно понравится и вам и вашим гостям. Приятного аппетита!

Ингредиенты для жареная спаржа с ломтиками ветчины на мангале

  •      16 стеблей спаржи
  •      8 больших ломтиков ветчины
  •      50 мл оливкового масла
  •      соль и свежемолотый черный перец

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.