Последние статьи
169 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Надоели мне привычные салаты. Ну вот надоели и все. Однако и без овощей нельзя. Есть хороший компромисс, капуста в горячем маринаде. Это и полезные овощи, и несколько иной, отличающийся от традиционного вкуса салата из капусты. Да, подобное блюдо готовится не так быстро, как хотелось бы. Но если учесть, что это то самое разнообразие, которого мы, хозяйки, обязательно стараемся соблюдать даже в будни, то однозначно есть смысл иногда баловать свою семью подобным блюдом. Вот его то я сегодня и приготовлю.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Приготовление капусты в горячем маринаде

Возьмем вилок белокочанной капусты. Сначала снимем с него все поврежденные и грязные листочки и промоем оставшийся кочан под проточной водой. Шинковать капусту будем на небольшие аккуратные брусочки, они и промаринуются равномерно и салат будет выглядеть опрятнее. Сложим всю нашинкованную капусту в большую миску или блюдо и немного прожмем руками, что бы она чуть-чуть обмякла и немного выделился сок.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Красный лук очистим от шелухи и также сполоснем под прохладной водой. Нарежем красный репчатый лук на полукольца. Морковь промоем от земли, срежем кончики и очистим овощечисткой. Просто ей удобнее. Морковь надо натереть на крупной терке.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Сладкий болгарский перец возьмем небольшого размера и разного цвета, так будет красивее смотреться наше готовое блюдо в салатнице. Перец разрежем пополам, очистим от плодоножки и семечек и порежем на небольшие брусочки.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Добавим для вкуса свежий огурец. Его так же сполоснем под проточной водой и нарежем тоненькими кружочками. Чеснок очистим от шкурки и выдавим через чеснокодавилку.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Приготовим маринад. В кастрюльку насыплем соль, сахар, черный перец душистый горошком, перец черный горошком, пару палочек гвоздики, несколько листиков лаврового листа, зальем водой и поставим на огонь.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Когда закипит, немного убавим огонь и прокипятим 2-3 минуты, а затем добавим уксус и растительное масло. Доведем до кипения и зальем получившимся маринадом салат.

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Теперь надо тщательно перемешать готовый капустный салат, до того момента как он осядет. Накроем его тарелкой и отставим в сторону. Лучше всего сверху салата положить тарелку, а на нее поставить гнет и закрыть кастрюлю крышкой. Как только остынет, можно кушать. Такой салат отлично хранится в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты для блюда капуста в горячем маринаде

  • 1,5-2 кг – капуста белокочанная
  • 2 шт – морковь
  • 2 шт – лук репчатый красный
  • 2-3 шт – перец болгарский разных цветов
  • 1 шт- огурец свежий
  • 6-7 зубчиков — чеснок

Капуста в горячем маринаде ингредиенты для маринада

  • 500 мл – вода
  • 2 ст л – соль с горкой
  • 3 ст л – песок сахарный
  • 5-6 горошин – перец черный
  • 5-6 горошин – перец душистый
  • 2-3 палочек – гвоздика
  • 3-4 шт – лист лавровый
  • 100 мл – уксус 6% (можно меньше, если кто-то не любит слишком остро)
  • 100 мл – масло растительное душистое

Загрузка...


3 сообщения в теме “Капуста в горячем маринаде с огурцом и болгарским перцем

  1. Lera2016

    Очень простой и доступный рецепт. Обязательно попробую его реализовать в ближайшие дни. Вообще люблю всё из капусты. Особенно салаты и супы. А если учитывать, что этот продукт очень хорошо храниться и всегда доступен, даже зимой, то рецепт можно сказать, на любой сезон.

  2. yulia41

    Очень люблю новые необычные рецепты! А этот витаминный салат как раз по моему вкусу. Спасибо автору за подробное пошаговое руководство. Уверена, что такое оригинальное блюдо придется по вкусу всей семье.

  3. Анна

    Интересный и необычный рецепт. У меня в семье мало кто любит капусту, когда я в свою очередь — большой любитель. Как раз сделю себе небольшую чашечку, уж очень этот салат мне приглянулся. Да и на мой взгляд туда можно ещё добавить какой-нибудь нежирный любимый соус. В общем, буду экспериментировать smile спасибо вам за такой своеобразный рецепт и доступное объяснение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.