Легкий салат из свежей капусты с помидорами для отменного здоровья и весеннего настроения

Всем привычный и обыденный салат из капусты с помидорами удивительным образом меняется весной. Вкус ранней молодой капусты полностью меняет и вкус готового блюда. А если добавить свежей ароматной зелени и других свежих овощей, то у нас получится еще и очень очень полезный вариант — весенний, витаминный салат.

салат из капусты с помидорами

Этот рецепт хорош и тем, что можно использовать практически любую капусту: красную (краснокочанную), белую (белокочанную), савойскую, листовую, пекинскую, китайскую и так далее.

Только не забудьте менять состав и количество приправ. Разному виду капусты соответствует свой набор.

Приготовление

Возьмём небольшой вилок молодой капусты. Вообще, когда вам нужно приготовить любой салат из свежей капусты, оставьте большие кочаны для супа, а вот малый и средний размер для салата в самый раз.  При необходимости, удалим верхние листья, нарежем капусту тонкой соломкой, сбрызнем её лимонным соком, добавим соль, сахар, перемешаем и отставим в сторонку, чтобы она пустила сок.

Мять руками молодую капусту не нужно. Листочки у неё очень нежные, хрупкие и сочные и если её помять, то она может поломаться и превратиться в кашу.

Спелые помидоры вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем некрупными кусочками и добавим в капусту. Помидоры оттенят ее вкус. С ними салат получится ещё вкуснее.

Нашинкуем капусту на разделочной доске

Почистим, вымоем и обсушим самую сочную морковь, натрём её на средней тёрке и выложим в салатник. Она добавит в готовое блюдо ярких красок и он станет ещё более красивым и аппетитным.

Нарежем ножом помидоры и морковь

Туда же отправим вымытую, обсушенную и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука. Зелень можно использовать любую, которая больше всего нравится вашим домочадцам. Моя подруга, например, в этот салат обязательно кладет весеннюю крапиву. Говорит, что с ней он становится особо вкусным.

Смешаем нарезанные овощи в большой миске

В капустный салат можно также добавлять свежую редиску, огурцы и болгарский перец. Разные овощи привнесут в него свой свежий вкус, красивый цвет и обычный, всем привычный салат будет всегда немножко другим. Таким образом, мы сможем без лишних затрат внести разнообразие в привычное меню.

Нарежем крупно свежую зелень и посыплем ей овощи в миске

Заправим капустный салат оливковым маслом, перемешаем и подадим к столу. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт. Приятного аппетита!

Ингредиенты 

  • Капуста – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, зелёного лука – 1 сборный пучок;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Оливковое масло – 2 – 3 столовых ложки;
  • Соль по вкусу.      

Загрузка...


2 сообщения в теме “Легкий салат из свежей капусты с помидорами для отменного здоровья и весеннего настроения

  1. Лаврушка

    Да, согласна, если этой травой постоянно питаться, то настроение и будет травяное, весеннее smile В то же время деваться некуда, пора начинать зимний жирок сбрасывать перед пляжным сезоном. Спасибо, что напомнили. Начинаю с сегодняшнего дня легкими салатиками питаться.

  2. Александр

    Спасибо за хороший рецепт. Сейчас самое время для таких легких салатов, нужно сбросить лишний, зимой накопленный вес. Скоро на пляж пойдем, хочется выглядеть подтянутым. И в тренажерный зал надо походить, и диету соблюдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.